注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

感触日历【心情美文】  

2012-12-26 10:22:05|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感   触  日  历

文 许青松 编辑 天空思雨

感触日历【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

       一年又将走到尾声,每年到这个时候,我都会面对日历说点什么。因为日历年年都会更换,天天都在翻新,由厚变薄了,由新变旧了,这是不能改变的自然法则。正如泰戈尔说过的:“它是一把历史的刻刀,记载着岁月流逝的痕印,留下了青春衰老的年轮。

  在这匆匆而过的365天里,有成功都的喜悦,也有失败者的懊丧;有进取者的欢欣,也有平庸者的伤悲;有人会感慨良多,也有人会遗憾万千;有人在这365天的海洋里正拼搏奋斗着,并升华了自己的人生价值,采撷到了生活的芬芳;也有人在岁月的寒流面前灰冷了灵魂,丧失了信仰......

感触日历【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  面对日历,有些人总是发出“时间老人太无情”的抱怨。其实,他们很少甚至从末想过,日历是那样的公正无私,它不管对谁都是一样整整齐齐的常数,关键看你怎样去对待。“善用则多,妄用则少。”它像一片广阔的良田,勤奋都每日耕耘出沉甸甸的果实,懒惰者天天看到的是一片荒芜和枯槁。它又像一支彩笔,智慧者描绘出一幅奋发向上、充满生机、异彩缤纷的人生画卷。无志者涂抹的是一片浑浑噩噩、黯淡无光、音调泛味的生活痕迹。它还是镶嵌在我们每个人生活中的一面光洁的镜子,天天照着,可以焕发出心灵的青春,它更是一尊悬挂在每一个生命里程碑上的无声的警钟,时时提醒人们:珍惜光阴,不断进取,搀住岁月的脚步,充实现在的人生。

感触日历【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 “人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。”唐代诗人张若虚《春江花月夜》中对时光的描述,给我们以深刻的启迪:人生如春江流水,有明月高照,有花树萦绕;江流不息,花开了又谢,永恒的时光把“流水人生”无情地送走。

  岁月的脚步匆匆而过,一去不复返。让每一页日历都浸透我们努力的汗水,每一页日历都变成我们生命凯歌。

感触日历【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017