注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

写给秋天【心情美文】  

2012-08-11 18:11:12|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写给秋天

 

文 许青松 编辑 天空思雨

 

写给秋天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 秋天不知不觉到了,不知为何我每年都会在这个季节来临时突然想给秋天写点什么。写下自己临秋的愉悦,感叹和每一次临秋的思缠,总觉得有些感怀只有写出来,才是最好的。

一年四季中,我最喜爱的便是秋了。每天上下班,吹着拂面不寒的秋风,一身的疲惫顿时消散。秋天,是很美的,她没有春天那样娇嫩,没有夏天那般急躁,也没有冬天那样地冷酷——秋天,是收获,是安详,是温馨...

 

写给秋天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

我很喜欢秋,喜欢秋的色彩,秋的伤感。因为,这是一个怀有忧伤的季节,而这种忧伤是纯粹的,只属于自然的哀叹。这又是一个让人驻足遐思的季节,可以在安静的时候,思考填满无奈与苦难的人生。

闲瑕之余读冯骥才老师的文字:才知道一年四季里,惟有秋天是写不尽也画不尽的。春之萌动与锐气,夏之蓬勃与繁华,冬之萧瑟与寂寥,其实也都包括在秋天里。说得甚好,他把我心里想的都说出来了。

 

写给秋天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 古往今来,提到秋天,谁都不免有一种惆怅凄凉的色调,浮上心头。可在我的印像中的秋天,是“碧云天,黄花地”,是黄叶纷飞,衰草凄迷;是一首诗,是一幅画,是一首歌。

 秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是淡泊的季节,又一个秋天,又一个季节的轮回,岁月的年轮又向前划过一大步,在这样一个秋天,我们该怎么生活,怎么找寻快乐,怎么选择前面的路?在这个秋天,让我们学会珍惜,铭记感动,感恩我们的企业。不管我们生活的有多么卑微,我们依然向前走去。

 

写给秋天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 朋友们:人生路上有许多个秋天,正等待你我辛勤的汗水,真诚的劳作去换取。生活之秋是一座宝山,只要你努力,就能尝尽秋天里的快乐!就能让生命的秋天更加丰满,更加殷实!

 秋天,就是这么一个让人的情怀在心里无边漫游的季节,多情的季节。在这样一个秋意微浓的日子,写给秋天。写给生命中永恒的秋天。

 

写给秋天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017