注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

《人生偶感》  

2012-08-17 07:08:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生偶感

文 许青松  编辑 天空思雨

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  匆匆又走过一程,突然想到应该作一首挽歌,为青春易逝,为人生不再,一种似曾相识的烟怅蓦地变得清晰缠绵,面对如水流年我悦若隔世,虽闻天簌却始终悟不出话外的弦音。

  数年来,读了很多书,自以为与文字有缘,可到头来,却两手空空,一无事处,行走于世间,感受诸多的无奈,才发现,人不是为了痛苦而活着。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 流星只所有美丽,因为它瞬间闪耀着它的光辉。让人回味,秋叶只所以美丽,是因为在飘落当中彰显其多彩的妩媚。美丽的夕阳丽影无限,也是在人们的唉叹中丢下辉煌,在不舍去腿去,喧嚣热闹的背后,就是万般的清凉与悲哀。

   是谁拨动你心中的琴弦,让你心中曾经响起过,醉人的弦律,是谁让你的心音唱起了动听的乐曲,是谁提醒你在晨曦中观朝霞泼起,是谁让你在观夕阳无限美中,明白景美却已至黄昏。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  辛勤的劳过后,才能领略收获过后的快乐,快乐过后,是生命的枯叶和残枝,然后是慢慢的等待中期待下一轮的春华秋实。依然的重复着日出而作,日落而归。仿佛又是重复昨天的故事。

  当我疲软的双腿横跨在梦想与现实的门槛,当我平淡的履痕远泊于无人问津的驿站,当我流血的心灵再度陷入迷惆的深渊,我且记住了,人生终归是我自己的,我不妨时时给自己提个醒,人,并不是为痛苦而活着。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  我珍惜生命,因为我敬畏生命。以前和一智者交谈,我记住了一句话,不辜负生命,我会怀抱这份美丽的瞬间,而不是虚假的永恒。

  不要因为我们曾经跌倒,就再不愿站起来而忘记赶路,到头来只会使自己一无所有;不要因为前方一路风雨,就犹豫徘徊畏缩不前,到头来只会使充满希望的生命之花凋谢枯萎;不要因为往昔的辉煌而忘乎所以,沉湎其中而不能自拔,到头来只会使如火的激情悄然熄灭。因此,在人生的旅途中无论我们遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记人不是为痛苦而活着。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   只有忘记痛苦,我们才不会浪费宝贵的光阴,让生命之树结满丰硕的果实;只有忘记痛苦,我们才会向理想的目标靠近,从而有机会和成功拉手;只有忘记痛苦,我们才会创造崭新的自我,让执著的追求书写无悔的人生。
     鲜花和掌声从来不会赐于那些守株待兔者,而只馈赠给那些风雨无阻的前行者;空谈和阔论从来不会让你的梦想成真,到头来只会留下“白了少年头,空悲切”的慨叹;只有忘记痛苦才是到达成功彼岸的唯一路途。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


     也许,你航行了终生也没有到达彼岸;也许你攀登了一世,也没有到达顶峰;也许,所有的耕耘都没有收获;也许所有的汗水都白白地挥洒……但是,敢为天下先的,未必不是勇士;敢于面对失败的,未必不是英雄。人生其实就是一个过程,不必太在乎奋斗的结果,奋斗了,就应问心无愧;生命其实就是一次播种,播种了不一定都有结果,但不播种却永远不会结果。

  “不怕慢,就怕站。”只要你迈步,路就会在脚下延伸;只要你上路,就会发现诱人的风景;只要你忘记痛苦,就会体会到跋涉的快乐。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


     人不是为痛苦而活着,

  跌倒了,爬起来,仍然行色匆匆,一如既往。

  失败了,爬起来,重新编织理想的经纬,我拒绝没有痛苦的日子,因为那是虚幻的梦境,痛苦可以让你成长,让我坚强,但,我要记住,人,不是为痛苦而活着。

  只有尽力才可以创造人生五彩的年华。

《人生偶感》 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017