注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

是的,我们是工人【心情美文】  

2012-08-04 00:54:08|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

 是的,我们是工人

文 许青松编辑 天空思雨

 

2012年08月02日 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

    近日,好友频频来电话倾诉自己的苦恼,说到伤痛处,禁不住哭了,他和我一起进入贵州钢绳,前段时间又交了一个女朋友,到了谈婚论稼的地步,但他们的爱情遭到了女方父母的反对,反对的理由只有一个:他是一个工人,没钱,没房,没车。当我听到这些话时,我也很情他。我也陷入深深的感悟。

    是的,我们是工人,我们没钱,没房,没车,但我们有对生活的热爱,有对父母的责任。

    是的,我们是工人,我们有自已的生活追求,我们的生活充满了阳光。在这温馨的集体,有那么多的兄弟姐妹,正在为企业的明天而不断努力。

2012年08月02日 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

    是的,我们是工人,我们也有自已的尊严,虽卑微的活着,但从未失去对生命的热爱。

 是的,我们是工人,我们每天过着平淡的生活,没有轰轰烈烈,只有平静如水。

    是的,我们是工人,如同无名无姓的素雅小花,用朴素、纯洁的心去构造属于工人的天堂。

  是的,我们是工人,自我踏上工作岗位,就兢兢业业,艰苦奋斗,为了那一石二斗粮,为了那两亩三分地,总是在看到帐户上不断累计的数字而欣慰,总是在想到市场上不停涨价的粮食而烦闷,总是在看到房市上房价下降而兴奋,总是在想到肩膀上垂直下压的重担而疲惫。

2012年08月02日 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  是的,我们是工人,我们有我的苦恼忧愁,我们有我的幸福快乐,我们有我们的权利义务,我们有我们的责任担当。

  是的,我们是工人,,我不勾心斗角,我不争名逐利,给我等价的尊重与报酬我就满意,我只要劳而有所得,老而有所养。知足长常乐。

  是的,我们是工人,我们常怀一颗平静的心,学会尊重别人,学会化解心中所有的不平,学会微笑和感恩。对生活微笑,对他人微笑,对自己微笑。
     是的,我们是工人,既然来到了这个世界上,那就用自己的行动去诠释生命,当我把自己的聪明才智,淋漓尽致地用到了生活中,用到了工作上,我会发现,我的价值并非一文不值,我的内心也才会无比充实。

 是的,我们是工人,但我们没有忘记拼搏和奋斗。“天生我才必有用”,我们要用心做我应该做的一切,珍惜自己的所得,拨开眼前的迷雾,一步一个脚印地沿着生命的河流走向我们的明天,不管是辉煌还是平淡。   
    

是的,我们是工人【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  是的,我们是工人,我以感恩的心去感谢,感谢我可以有一个工作能让我自食其力的过我想过的生活;感谢我有一个可以展现我自己能力和水平的平台,可以在工作里实现自我的人生价值;感谢我有一个可以锻炼自我的机遇,在不同的工作环境里去改变自我,去超越自我。

  不论我们将来会在哪个岗位,我们现在的付出都是对我们自己未来的累积。没有人可以打败我们,只有我们自己,所以我们珍惜自己的每个机会,踏实积极的去努力实现自我的完善才是我们的快乐。在一点一滴的工作里积累我们的人生,在向师傅的学习里去增加自己的知识,去弥补自我的不足。

  是的,我们是工人,我要用心的去做我的工作,因为我也是企业的一员,我也是企业的主人。我会和企业一起去积累经验,面对挑战,和我所有的工友,一起去为企业、为自己、为生活而努力!

是的,我们是工人【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  是的,我们是工人,我要在自我的岗位上兢兢业业的做好点滴的事情,在学习中提高自我,在钻研里寻找工作的乐趣,在对人生和企业的希望里增添动力,在和工友的深厚友情里享受工作带来的无法替代的幸福!

  我珍惜我的工作,我感激和我一起奋斗的工友们,我非常快乐有这样的集体和这样的一群人陪伴我的生活!我觉得,只要是好的心态和真正的体会到工作的意义。

  工友们:我们都是平凡人,我们长得不帅不漂亮,我们没有超越的才华,我们没有优越的家境,我们没有财富没有权力,但是我们没有放弃生活,我们也能为未知的人生而精彩地生活——用我们自己的方式!我们是工人但是我们不会埋怨生活,我们一样留意身边的白云流水,我们一样热爱我们的国家和我们的钢绳。
   为了我们生存的这个世界更加美好,为了贵州钢绳的兴旺发达,为了实现个人的人生价值,朋友,让我们共同携手起来,共同叫响我们的名字:我们是工人。我们要为之神往!为之奉献!为之奋斗!

  为工人喝彩!为是一名工人而自豪。

是的,我们是工人【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 







  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017