注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟秋雨【心情美文】  

2012-08-08 17:47:45|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  感 悟 秋 雨 

 文 许青松 编辑 天空思雨

 

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  节气表上农历立秋一晃而过,今天又迎来了立秋后的第一场雨。

  这场雨来得很突然,不仅洗尽了多日的躁热,似乎也洗尽了岁月的铅华,还转瞬间,带走了炎热,迎来了微凉。

 

  一个人漫步在秋雨中,任由雨跌落在地上。我明显感觉到秋的凉意把我隔离。或许我还没来得及缓过神来,气温的变化丝毫没改变我。看着街道上形形色色的人流,打着各色的伞,深红、浅绿、淡紫、暗黄,竟然夹杂在川流不息的车流中,形成了另类的赏心悦目的风景!

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  这场秋雨没有春雨的细腻,也少了夏雨的猛烈,就那么淅淅沥沥地敲击着我的心。行走在下班的路上,雨滴落下,如一枚枚花朵绽开在青色的水泥路面。空气中漂浮着令人清新的泥土芳香和木叶的芬芳。

 

  我喜欢秋雨,是因为秋雨带给我宁静后的思考。静静地遐想在秋雨绵绵的季节,一切都会变得淡泊而致远。心因为停泊在思的浩海中,宁静而安逸。在这连绵的秋雨中,感受秋雨带来的惬意,同时也感受着来自心灵深处,对一切美好的呼唤。

 

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  我喜欢秋雨,因为一年四季,只有秋雨过后的天空是高高的,蓝蓝的,蓝的那么纯;只有秋雨过后的草地是透的、彻的;一尘不染,只有秋雨过后的小溪是清的、醇的,一清见底。只有秋雨过后,天地之间才显得那么空阔,一望无际。秋雨得不到赞扬,但它从不抱怨;秋雨受到冷落,但它从不气馁。这就是秋雨的高尚的品格,坦荡的胸怀。

 

  秋雨虽不像春雨那样细密轻盈,也不像夏雨那样热烈粗狂,也不像冬雨那样如绸似花。但它给人以隽永和醇香,如诗如画。秋雨淅淅沥沥,点点滴滴,弥漫在天地间,轻如薄纱,淡如轻烟,是有还无,如梦如幻。

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  我喜欢秋雨的温柔, 也很喜欢它打在身上的那种冰凉, 象温柔的言语, 滴滴在为你疗伤。虽然它不象春雨那么娇贵,但将成熟的果实, 需要它的滋润, 只有它的滋润, 果实才更加丰满,才更加诱人,才更加成熟, 步入秋天的花儿才更加美丽。

 

  秋天的第一场雨还在继续地下着,是啊,我仿佛想到了自巳的生命?生命是什么?生命是一场“甜美枯涩地梦幻”无论平淡还是离奇,无论简单还是复杂,我们都要接受,在这样的世界上,我们躲不过冰冷的刻刀无情的切割,只能任岁月的痕慢慢爬满我的额头。秋雨飘过的是匆匆的岁月,记下的是世事春秋。今夜的秋雨属于我,我期待着,我沉默着,秋雨中我憔悴和执著着。我希望我可以好好地活着!
  

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  在这绵绵的秋雨中,品味生活,感悟生活,珍惜生活,真是妙不可言啊!我站在雨中感受了一下秋雨带来的惆怅,期待大雨哗哗的下,等待着秋天最后一片树叶落下。因为到那时候,季节的脚步会早早报来明年春天的消息....

 

  秋天到了,冬天还会远?..


感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 


    

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017