注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘中,谁是谁最美的相遇?【情感美文】  

2012-09-11 15:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红尘中,谁是谁最美的相遇?
文 清新百合zjl 编辑 白石秋水

红尘中,谁是谁最美的相遇?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 今夜,雾飘渺情苍茫,月冷心寒;今夜,心底竟升起了许久都不曾有的失落,心跌落进万丈深渊;今夜,注定我无法再走进那偶遇的情缘,错过了梦中那一场风花雪月的浪漫;今夜,春宵梦远,注定无眠。
  一种无法用文字表达的苦楚和幽怨浸渍了脆弱的心,酸涩的情愫在心中涌动纠缠。
  我可是悬挂在你眉宇间的那朵雪花?我可是你思念中的那一抹翠绿?我可是你帘雾尽处层峦叠起的远山?我可是深夜盛开在你心中的那朵昙花?我可是摇曳在你心的湖畔,那剪不断的挂牵?
  可是,就在今夜,我却深深感到了春雨冲刷出的那抹翠绿,亮丽了谁的眼?陶醉了谁的心?只听得见你的声音,却看不到你的容颜。千千阕歌中,谁在万丈红尘中邂逅了今生的缘?为何却总是把握不住明天?
  可是,就在今夜,我在不经意间读懂了你曾经的浪漫,追寻着那幽香漫过的花径,我看到了一片曾经枫叶般火红的春景,复原了遥远的初春里那一场风花雪月,知道了是谁将你情感的沙漠染成绿色?才知道:原来幸福是一个债主,借给我一刻钟的快乐,却要让我背负一生的风月情债。才知道:原来爱也可以复制很多份,分别粘贴在不同的角落。

红尘中,谁是谁最美的相遇?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  一路走来,春光明媚,百花争艳,会有几朵亮丽你的双眼?你情感的春天里究竟能涂抹多少绯红?桃花绽放的日子,谁在谁的心里徘徊?谁又在谁的梦里擦肩?有多少流动的情愫将心思绕缠?心醉的日子,怀春的心思,多少留恋在盘旋中千回百转?当花一夜间盛开在别人的原野,心竟被痛痛地撕扯揉搓。

 情为何物?一个“爱”字要在心里酝酿多久,要用多大的勇气才能说出口?因为太在意,因为怕失去,所以我才将她紧紧揣在怀里,总是不敢轻易去向你诉说。
  你可是早春里那绵绵的雨线,千丝万缕,洋洋洒洒,缠缠绵绵,总是剪不断,总是无声地牵挂于天地之间,溅起多少相思在心的湖畔?
  深情,流入大海;心花,随风枯萎。槐花雪,梦里纷纷落;梨花雨,心中的幽怨如何向你诉说?不忍离去却又不得不唱一曲忧伤的阕歌,心竟会掠过一丝难过。
  心无语,梦遥远,泪无声空落。真的不知道为什么那么难过,其实,我并不是你的谁,我只是你的一个美丽的邂逅,是你情感路口的芳菲一抹。
  可是,就在今夜,你知道我的心里有多么难受吗?
  曾以为:尘封的心境再也不会滋生出绿色的枝叶;
  曾以为:大喜大悲的年龄早已走过,笑看身后深深浅浅的脚印,那是情感旅途中留下的曾经的心辙;
  曾以为:风雨洗刷后的心情再也不会掀起情感的波澜壮阔;

红尘中,谁是谁最美的相遇?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  曾以为:一切都会变得淡定从容,任云卷云舒,花开花落,记忆不会再悬挂牵挂之果;
  曾以为:漫长的心旅让我失去了曾经的热烈,渴望的心情已布满了旅途的征尘,看透了沿途的风景,看尽了人间的悲欢离合,悠长的牵挂能在风中飘荡多久?
  曾以为:韶华已逝,谁还会在谁的心中徘徊?谁还会在谁的梦里绽放青春的色彩?尘世间有几多的爱恨情仇?不如离去,笑对明月清风,笑看烟锁重楼。
  曾以为:在这个游走的季节里,没有相聚就不会有离愁的失落。可是,情,为谁缄默?爱,为谁尘封?在红尘最深处,应该去等谁?
  曾以为:情是晨雾,如果走近朝阳,就会蒸融而散去,所以我不敢触摸,所以远离那些热情澎湃的期待,拒绝了一个又一个的春天,不想涉足情海。可是为何当你走来,沉睡已久的心花却在娇羞中悄悄的为你盛开?
  曾以为:情海沉浮,我心已苍茫如晚秋的暮色,可是为何当你走来,眼里却又会放出几许希望的光芒,心中竟会悄悄为你吟唱起那首爱的欢歌?
  是谁,燃尽了青春的火焰,尽情挥洒着生命的柔媚,在情感的路口为你守候,长箫短笛,为你吟唱心曲?曼舞轻歌,夜半为你舞尽人间的月圆月缺?
  感觉到了吗?那悠长牵挂的是远山尽处我那深深的爱意。真爱,厚重无声。放牧情感的原野,星无语,心雨落。心海深处雪舞,情难寄。

红尘中,谁是谁最美的相遇?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

雨落花间,惹千朵娇羞争艳;暗香浮动,醉万缕柔情无边。红尘中,谁是谁最美的相遇?谁会在红尘最深处续前生的缘?红尘深深处,谁还我一个明媚的春天?
  孤独旅,离人泪,万水千山,岁月如歌。
  红尘缘,随风落,云巅深处,曲高难和。
  寂寞的心空,是谁划过幽蓝的梦境?岁月的年轮,是谁留下一生的深情?倾听彼岸那一曲悠扬的琴声,守候着前世那一句不变的约定。
  繁华过后,风卷走了所有的茫然,却卷不走心的寂寞,我把你深深地藏在心底,用我一生的深情为你守候,只是那些湿润的日子里,你却不知道我的心雨是在为你而飘思。 
 

 

红尘中,谁是谁最美的相遇?【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 追梦人

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017