注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋节里话中秋【情感美文】  

2012-09-26 00:49:16|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋节里话中秋

文 许青松 编辑 天空思雨

 

中秋节里话中秋【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  下班看见马路上各色拎礼品袋的人、商店里的有关中秋广告、一天天提醒我中秋节来了。 又是一个中秋。依旧是没有什么特殊的地方,平平淡淡,普普通通。

  每到中秋,人们总是渴望一家人能相聚在一起。今天去火车站买上昆明的火车票,就看见排着长长队伍的买票人。 其实,对于中秋,我不是特有感觉的。

  我记得自从我去了部队就没有和家人一块过中秋了,似乎也已经忘记中秋节到底是怎样过的。几时的记忆是那样所模糊,我也不愿意去回忆。依稀的记得小时候背诵的“月,出于东山之上,徘徊于斗牛之间,清风徐来,水波不兴……”。一位诗人乘坐在一叶小舟里,荡漾在平静的湖面上,手持一壶美酒,欣赏良辰美景,浮想联翩,这样安静宁静“图画”在今天恐怕是很难寻觅了!

中秋节里话中秋【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   中秋节,人生可以有多少个这样的中秋节?“子欲养而亲不在”,每到中秋,最让我怀念的是儿时的中秋、是母亲篮子里装着的那些好吃的、是母亲在厨房里忙着的身影、是母亲疲劳的脸上微笑的表情,是母亲问“好吃吗?”时的担忧。

   多少个中秋,我多想为母亲做一顿丰盛的晚饭,让她能够品尝儿子做的菜、儿子的孝心。可是, “十年生死两茫茫,不思量……”,阴阳两相隔除了思念,什么也不能够了!除了在心里说“妈妈,我想你!”,我什么也不能够为他们做!

中秋节里话中秋【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  珍惜每一个和亲人团聚的日子,尤其珍惜父母给你的每一滴爱!只要家人拥有快乐,拥有幸福,对我来说,便是最大的幸福。此刻我心中幸福装得满满的,也越发懂得“珍惜”二字。所谓节日,就是人生旅途一个个驿站,提醒我们幸福的存在,供给我们坐下小歇,好更加坚定地继续行进日复一日的生活。

  今年的中秋节,有多少人一起过,现在还不知。只是再多人一起过,心中也还是留有些许遗憾。人生就是这样的,月都有不圆的时候,何况人呢。只是,不管月亮圆与缺,那份思念,但愿人能感受到。不会断肠,但会很浓。

  愿天下人的月亮都是圆的。因为心圆月圆。岁月如歌吟唱着世事沧桑, 拨动心弦的最是那人间的真情。 让我们在这里道一声,但愿人长久,千里共婵娟。

 

中秋节里话中秋【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

          

 



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017