注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

惜别九月【心情美文】  

2012-09-30 09:01:43|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惜别九月

文 许青松 编辑 天空思雨

惜别九月【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  九月,就这样悄悄地走到了尾声,十月在阳光灿烂落叶纷飞的欢呼中到来。总是感觉时间过得太快,闭上双眼,又是一天的离去。睁开双眼,又是新的一天。看着这个世界,看着这个天空,再看看自己,似乎一切依旧。
  每天我都希望天空中有灿烂的阳光,每天我都期望自己有个好心情,每天我都想让一切顺心如意。那或许是一种心的期待,一种心情的自然流露,也是对美好生活的向往吧!
  工作,有忙有闲。忙碌的时候认真的工作,不去想其它与工作无关的东西。闲下来在家,就喜欢看看电视,听听音乐,看看小说,无意识的重复着同样的动作。似乎,已经习惯了这样的轮回。是倾注的感情太多?还是沉迷太深?不想去深究,很多时候,就这样在不经意中重复着,重复着,却也乐在其中。

惜别九月【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 
   俗事繁杂,无法定论,无法静心。对于某些人,某些事,或许我已经麻木。喜欢一个人独处,喜欢一个人安静的坐着,思索着,尽管是在发呆,却也是一种解压。喜欢安静,喜欢寂寞,其实这是我对孤独而给自己找的一个借口。所以心里总会有种淡淡的忧伤,或许我喜欢沉浸在这样的忧伤里感触自己,只有这样才会寻找到心灵上的另一种慰藉。
    人生总会有太多的无奈,我不可能让一切来适应自己,现实终究是现实,我必须要去面对,学会去妥协,学会让自己冷静,理智地对待某些事,某些人,做一个真实的自己。发现自己一直都在不停的追求,也在不停的奢求,对不能实现的理想,不属于自己的东西有着强烈的欲望。也许,每个人都是如此,只是执着的轻重罢了。

  

惜别九月【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  一位朋友曾经对我说过,这个世界没有完美的幸福。可明知没有完美,还是有许多人在苦苦地追寻。明知一些东西永远没有答案,可还是有许多人执迷不悟。这个世上有太多不明了的东西,有些事情,我们必须学会放弃,放弃一些应该放弃的,或许这样才能让心灵得到一种真正的解脱。
   九月的脚步已经走到尾声,十月已经在向我们走来。对于这个九月,我说不出太多的感觉。是收获,是失去,是快乐,是忧伤,已经不重要,重要的是自己能否拥有真正意义上的宁静,能否让自己心如止水,一切趋于平静,宽容身边的每一个人,也宽容自己。
   告别九月,走进十月,真诚的祝福自己以及所有的朋友,家人:好好珍重……

惜别九月【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017