注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑的面对生活【情感美文】  

2012-09-04 20:37:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

                                                                   微笑的面对生活

 

               文 许青松 编辑 天空思雨

微笑的面对生活【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  今天,不知为什么总被一种情绪感染着,在我回家的公共汽车上是她的微笑让我感受到了生活的美好,一个售票员尚能如此面对生活,我还有什么不能战胜的。

  我曾经历过快乐,也有过悲伤,在失败中体会到了人世间的酸甜苦辣,在成功里找到让自己继续前进的自信心。现实的社会里,微笑是人间最真实的语言,失败的时候给自己一个微笑,让自己更深入的了解自己,看到自己的不足,避免走上次同样的弯路。似乎每一次失败都有它的价值,现在失败得越多,以后所遭遇到的失败就越少。最后我会走上的是一条已经经历过风霜磨练、平坦无阻的大道。

微笑的面对生活【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每一个人私有。生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我不懂生 活;不是幸福太少,只是我不懂把握。面对生活,不论是失意,还是挫折;不论是阴云密布,还是困难重重,我要选择微笑。我无法选择生活中的种种不愉快,但是我可以控制好自己情绪。换个角度,换一种思维,也许我会有不一样的收获。因为情绪污染只会给自己本来就脆弱的心灵加上一个沉重的砝码。笑面自己的人生,笑面自己的生活,学会接受我无法预料但又无法改变的事情,何乐而不为呢?

微笑的面对生活【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  人生短暂,好好去品味吧,不论是酸的,甜的,还是苦的辣的,都要微笑面对,因为在现实面前我们无法改变什么,能改变的只有面对现实的心态。被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;窘迫的时候能自嘲的一笑,这是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。

微笑的面对生活【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客 

  从现在开始清晨照镜子的时候先给自己一个微笑,早上出门的路上微笑着加入步履匆匆的人流,我会发现,自己的内心充盈着幸福,快乐的一天开始了。不管遇到什么事情,我每天都要开心一笑,我要微笑的面对生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017