注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

学习是件愉快的事【情感美文】  

2012-10-17 22:48:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习是件愉快的事

文 许青松 编辑 天空思雨

 

学习是件愉快的事【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  学习,是件很愉快的事情!不知从什么时候起,我渐渐爱上了学习。

  茶余饭后,闲暇之余,翻翻《诗经》,每次都有不同的感受。 “朝闻道,夕死可也”,不断的学习,不同的体会,每有会意,便欣然忘食,正是我们建立终身学习健康心理的最大收获。

  生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步;工作中可以没有经验,但不能没有学习。

   今天和一名贵大文字系的朋友交流,才发现自己是多么的才疏学浅,我渐渐的手荫生了终身学习念头。学习中,禾没有经历过枯燥,只是觉得学习的过程是非常愉快的体验。

学习是件愉快的事【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


     一个人只有终身学习,才能远离痛苦;
    一个人只有终身学习,才能激流勇进;
    一个人只有终身学习,才能与时俱进;
    一个人只有终身学习,才能永远年轻。

   21 世纪是“知识爆炸”的时代,知识老化加速,人员更替频繁,社会变化急剧,任何人都不可能一劳永逸地拥有足够的知识,而需要终身学习。因此,只有学习,才能丰富自己的头脑;只有学习,才能掌握先进的技术和科学的方法;只有学习,才能真正做到理论联系实际,只有学习,才能适应社会;只有学习,才能在激烈的竞争中取得立足之地。 

 

学习是件愉快的事【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    朋友们,让我们一同共勉,终身学习,多读书,用知识丰富自己的心灵,用睿智回报父母和社会。在“学而时习之”中,在“温故而知新”里,人生走向丰富多姿,生活走向更高水平,人才走向更辉煌更灿烂的历程之中。

学习是件愉快的事【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客





 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017