注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

风流转,几片孤叶枯容颜。【情感美文】  

2013-01-16 01:24:57|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风流转,几片孤叶枯容颜。

  文 夕月 编辑 天空思雨 
 

风流转,几片孤叶枯容颜。【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    在你偷偷的回忆我的时候,我已经悄悄地离开了你的世界踏在了十字路口,我任这流年染白我的两鬓,纵使不甘心,纵使不愿意,我也让这秋风肆意的吹,看你陌生走过我身边,我借雨水落泪,不被你发现,思念愈加强烈,眷恋已经蔓延,默默承受遗憾,想你的时候,云烟遮月,也是不愿看到我的伤心欲绝,离开后,才发现,失去后,才懂得,我这才多明白。
    云烟消散的是那一年的记忆?冷却的湖水残留了那一天的画面?回忆里流泪的时候,才知道泪水的滋味。

    蓝天的一角,飘来了的记忆,化作秋风中的思念,断断续续缠绵,只是悠长了一些,距离的遥远,让我陌生了你的容颜,只剩发黄的相片记忆流年,我想,就算泪水再一次模糊了视线,也不会再有那种痛到撕心裂肺无法呼吸的感觉。

>

风流转,几片孤叶枯容颜。【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

     任那漫天宣纸碎屑飘飘洒洒,时光磨损了一切,就算回到那下雨天,也只是一个人打着伞;就算在道别,也只是一个人无言;就算再遇到,遇到很熟悉、很熟悉的画面,也只会微微一叹。 是什么苍白了记忆的色彩,空洞了昨天?倘若真的在遇到,遇到熟悉的面孔,就算那真的是你,也不会再有那种感觉,那种惶恐、激动又莫名兴奋的感觉。落叶飘飘,就让这枫叶遮了我的眼,遮了这思念,就算是欺骗。
    萧萧落叶,几残?看萧瑟、荒凉的眼前,去年的去年的去年的人儿都在重叠,寻觅那种酸酸的痛的感觉,总怕会像落叶一样也忘掉一切,所有的一切,就算那模糊的记忆也不存在。总在一季回应着一季,不管春去还是冬来,害怕曾经消散,所以还在记得那个冬天,第一次握着你的手,十指相扣,就算寒风刺骨,也难抵住手心的温柔。

 

风流转,几片孤叶枯容颜。【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    我就像一根掉了叶的藤蔓,在回忆与徘徊中望着北飞的大雁,拾捡着一些,一些枯叶埋了的岁月片段,虽然苍白无力了一点。秋风肆过额前,略感有些伤感,下一个记忆会记着谁,你会不会出现在脑海里?继而娉娉婷婷的摇曳在微风中,三分浅笑,两分微嗔,一分薄怒,剩下的全是思念,雨打芭蕉,丝丝切切般的思念。
    冷雨知秋,飘飘落叶下,谁仰天嗟叹,谁细语呢喃?
    寒风残月,满地的梧桐叶,奏出的箫声也是瑟瑟的哀婉,红发小字泪点点,情意缱绻冷孤夜,风流转,几片孤叶枯容颜?

风流转,几片孤叶枯容颜。【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017