注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

学会静静的欣赏【情感美文】  

2013-01-30 18:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学会静静的欣赏

文 红尘一笑 编辑 白石秋水学会静静的欣赏【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

寻一处清幽,静静地欣赏音乐,欣赏蓝天白云,欣赏高山大河,心,会在放松中豁然开朗,神思也会在欣欣然中恬淡。走近自然,亲近自然,这是一种对自然的欣赏。
  “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯”,这是一种对生活的欣赏。
  “昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦?”这是一种对人生的欣赏。

学会静静的欣赏【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

学会静静的欣赏,是一种习惯,一种态度,一种修养。
  歌德说:你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。生活中,我们欣赏别人,是对别人的理解和尊重;欣赏自己,是对自己的肯定和提升。
  欣赏不需要我们付出什么,它只是一种心的感知,是一种自我认识和陶醉的过程。在平凡的事物中不断去发现、思考、感悟,用一颗真诚的心去探索、关注和倾听,从中吸取一些教训,得到一些启发,完美今后的人生,这便是欣赏的价值。

学会静静的欣赏【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  静静的欣赏一个优秀的人或优秀的事物,你仿佛走近了一个圣洁璀璨的世界,你会不知不觉地被他们感染、吸引,情不自禁地想去探索他们,亲近他们。于是,你的人格也会在天长日久的不知不觉中变得优秀,高尚。
  静静的欣赏,是一种无声的学习,学习使人变得睿智。
  静静的欣赏,是一种独特的享受,享受使人变得快乐。
  静静的欣赏,是一种不尽的力量,力量催人奋进。

学会静静的欣赏【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  学会静静的欣赏,你便懂得了比较;学会静静的欣赏,你便懂得了珍惜;学会静静的欣赏,你便收获了快乐;学会静静的欣赏,你便收获了幸福......
  古人云:知己知彼,百战百胜。学会欣赏别人的长处和短处,学会从不同的角度,以不同的思维去审视别人,学会在逆境中用思考的目光欣赏未来,在放弃中用坦然的心态欣赏曾经,你会发现:生活因欣赏而美丽,人生因欣赏而精彩。
  学会静静地欣赏,你会在欣赏中,看到一个全新的自我!

 

学会静静的欣赏【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 卡农的幻想

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017