注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

买菜记【心情美文】  

2013-01-07 00:45:20|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买菜记

文 许青松  编辑 天空思雨

买菜记【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  最近,爱上了买菜,毎每去菜场,总有许多的感悟。

  我觉得买菜是一个男人的必修课,特别是结了婚,组建家庭,有孩子之后,每天要做的事情,似乎一下子就增加了许多。要工作、要生活、要买菜、要做饭、要挣钱,油盐柴米酱醋茶,水费电费通信费……大到衣食住行,小到待人接物,迎来送往,每天都是一个字:忙!忙得焦头烂额,顾此失彼。   

  岁月如歌,我仓促地走过。回忆过去,岁月的痕迹在我的心中堆积。生活有时真像买菜,在我还未来得及应对它的时候,它便把它最本质、最本真、也最枯燥乏味的一面突然浮现在了我的面前,让我手忙脚乱,让我无所适从。 

买菜记【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  当我看到这卖菜人在属于他们的摊位前两手拢袖,蜷缩着坐在那里,虔诚地守着码得整整齐齐的蔬菜时,那眼神巴望着行人能在摊前停留。偶尔有人前来挑菜讲价,他们脸上便露出了欣慰的笑,急忙的向人打着招呼,娴熟的给人称斤过两,找零补钱。这些人难道不和我一样依然在为生计挣扎、为子女奔波吗?

 

  人生就是一个菜市场,人们匆匆来匆匆去,买菜也一样,要了解哪个菜新鲜,那个菜不新鲜,也要货比三家。我们每天买菜为一毛钱,两毛钱讨价还价,月月精打细算,节衣缩食,我想这就是生活。

  前些天,有工友问我:幸福是什么?幸福就是去菜场买菜,幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。

买菜记【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  生活就象买菜,只要能付出,就应该能得到回报!愿我们活在平平淡淡的日子里,享受一份宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。那么,你就会发现人生的旅途中处处有美丽的风景,生活就会时时有温馨的笑靥。朋友说,我是个很会懂得生活、在别人眼里生活的很潇洒的人,我并不置否。我之所以如此,是因为我懂得平淡永远是生活的真味,所以我知足,我幸福……

买菜记【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

gt;

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017