注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

立冬感怀【心情美文】  

2013-11-16 16:18:05|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


立冬感怀

文 许青松 编辑 天空思雨

立冬感怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

    农历节气表上立冬一晃而过,还没顾上欣赏今秋的美景。2013年的冬天就真的来了。我感觉今年的春秋两季很短,不经意间便匆匆而过……

  冬天来到了我们身边,虽然她的身姿并不是那么令人喜欢的曼妙,可打心眼里,我们又无法拒绝她的诱惑。冬天是威严的,冷酷无情的。 她像一首优雅的古典音乐,静静的诉说,流淌在在静静的时光中,涌一份纯净与安详。

立冬感怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   说来也怪,今年的蚊虫较往年竟少了许多,就连秋虫们的合唱也只有短暂的几天就销声匿迹了。我没有看到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,没有看到“秋夜秋雨敲秋窗,雁啼蛩鸣悲秋凉”的过程,也几乎没有看到“扯衾卧床”的秋梦,冬天就悄然而至了。

   很快滴走进了冬天,或许能使我减少些许惆怅,晚秋时节是最难熬的:“孤馆寒窗风更雨,欲语语还休。昨日春暖今日秋,知己独难求。”“无边落木萧萧下”“百年抱病独登台”!晚秋带给我的只是无奈,惆怅和忧伤。

立冬感怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   走进冬天,我的头脑或许会清醒一点:尽管凛冽的朔风会吹透衣衫,逼得你搓手、跺脚、呵气,但它可以带给你一个冰清玉洁的世界,让你暂时看不见尘世间的龌龊,给心灵以净化……

  我总在想假如没有冬,又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这个佳句呢?冬天就这样悄无声息的到来了。对秋的眷恋,依依不舍。深秋只是匆匆的过客,已至尽头,难以挽留。换了厚重的冬装我依然感觉不到它的暖。冬天真的来了,沉郁的氛围,无尽的凉。

立冬感怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   走进了冬天,我们的一切还是照旧,只是多了一丝寒冷。让我们慢慢的接受它,适应它,喜欢它。用秋天的心情生活在冬天的阳光下,也许我们会错过应该停留的美好瞬间,但这并不重要,让我们道一声珍重,然后张开双臂,闭上眼睛,欢迎初冬季节的光临…

   说实话,冬天,非常寒冷。我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。冬天考验着我们的意志。梅经受了冬的考验,才会开得烂漫;雪经受了冬的考验,才会漫天飞舞;冰凌经受了冬的锤炼,才会有种美丽的形状。冬天想让我们明白,人面对冷酷的环境,一样可以选择坚强。

立冬感怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  也许只有走过冬天,我们才会更加懂得珍惜。所以,生活中,当你走向冬天或处在冬天的时候,请不要退缩,不要犹豫,坦然地接受冬的考验,它或许能让你的生命沉静而美丽!

  走进冬天意味便走进寒冷,也走进希望。朋友们:让我们带着安静,牵着阳光,倾听冬天的声音。我期望着春天在冬天的冷静中孕育,秋天去了,冬天来了,春天还会远吗?

立冬感怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017