注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

绿色情怀【心情美文】  

2013-11-04 23:08:26|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绿 色 情 怀

文 许青松 编辑 天空思雨

绿色情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  今天,一个朋友给我送来了一盆景,粗壮的枝杆,浓绿的叶子,他说,是路过一家盆景店,看到门口的它那样醒目,才和店主讲价把它买来的,临走时对我说,每天浇一点水,别让叶子泛黄了。

  我一直喜欢绿色,绿色是生命之色。绿是生活的色彩,是生命跳动的音符,是大千世界最美丽、最动人、最鲜活、最健康的颜色。我爱绿色美。

  绿色对我的生活是一种补助,如果在某个夏日夜晚,摘一片绿叶,倾听天穹和大地的声音,内心是多么笃定而恬静。

绿色情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  绿色蕴藏着生命的源泉,净化着空气的魂魄,多少生命依赖绿色而生存繁衍。当春天来临时,所有的绿色植物,无论处在何方,哪怕是高山坡边、戈壁沙滩、石缝岩缝、树下草丛、田野乡径……都绽放着可爱的象征生命的绿叶,迎着料峭春寒,顽强地撑破束缚着它的芽苞,骄傲地昂着头,似乎在向人们展示它强劲的生命力,竭尽全力用自己的生命的本色装点着春天。

 可以说,如果没有了绿色,地球上所有的生命都将停止歌唱;如果失去了绿色,自然界将象岩石一样呆滞僵硬。所以,绿色在季节的轮回中,只要有生命,它都萌发并成长着,濡染属于自己的一片天空,完成自己神圣的使命,走完生命历程,让世界充满绿色的爱!

绿色情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  古朴的山村、荒凉的沙漠、一望无边的戈壁、雄伟的高山、幽静的湖泊……在绿色的热情渲染下,变得温馨而富有情趣。因为绿“恩泽”人间,人类多了一些心灵藤萝的牵绊,多了一些情感的认同与默契。我们可以像绿色一样轻松地蔓延着快乐、友善、惬意,像绿色那样欢乐地编织着美丽的梦想和期望,在平凡中展示美好的情怀。大自然赋予绿色的神韵是神奇无限的,它是我们梦幻的天堂!

  千古流传的绝句如“杨柳千条花欲绽,葡萄百丈蔓初萦”、“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“柳丝袅袅风缲出,草缕茸茸雨剪齐”、“ 含风鸭绿粼粼起,弄日鹅黄袅袅垂”等都是阐述姿态的。绿总是用最曼妙的姿态展示它的风华。但无论绿色以何种姿态,都是神采奕奕,极富诗意地用毕生的精力,呵护着脚下的土地。

绿色情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  绿色美在朴实无华的外表。它没有表层的妩媚炫耀,而是透在骨子里的强硬和浩然正气!它天然去雕饰,素面朝天,面对骄阳、面对暴雨、面对风雪,依然执著坚定;如清水出芙蓉,一如初装,淡雅的氤氲之气,如雾如露,一如仙尘;它不依恋繁华,也不需要衬托,不怕抛弃和遗忘,坚守着自己的家园和理想,坚守着一生与之共存的追求。它不计索取只讲奉献,超越时光,超越空间。绿色的美,不仅存在于大自然中,更以阳光般渗透到人类中。

绿色情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  绿总给人一种特别的意境感触,每看一次都是一种意境的熏陶,都有一种新的收获和味之不尽的感慨。总觉得绿是那么亲近,是那么颇具冲击情绪和感召心灵的力量,总是那么浓郁地寓含在某种精神之中。我欣赏绿色,更敬畏它的精神;我内心深处深爱着绿色,爱绿色的魅力,犹如尘封多年的绿色玛瑙,幽幽的,淡淡的,潜藏着无尽生机,千言万语,说不完,道不尽,如同生活的密码,匿藏着绿的希望。

  我怀着对绿色的虔诚,绿色的敬仰,以感恩之心、爱慕之情,高声赞美美丽、生动、鲜活、健康的绿色美。

绿色情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017