注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

爱只是一个梦【情感美文】  

2013-11-06 22:52:28|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱只是一个梦

文 秋月 编辑 天空思雨

爱只是一个梦【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  爱只是一个梦,梦醒来是否都成空?所有的欢笑和忧伤是否随着西风飘向了未知的远方。那些盟约的誓言,欢乐的片段,相思缠绕的丝线,是否已卷入尘埃?曾温润如玉,蒲草般坚韧的情感,却也抵不过秋风的萧瑟和时光的磨砺,曾相知相伴的两颗心,说好了永远。可是一转眼,仿佛都遗落在昨天,都像是做梦一般。

  你离开的那天,秋雨连绵不断,仿佛是挽留的语言,尽管你已经悄悄的走远。许是不忍惊动离别和伤感,你梦一般轻轻地来过,又轻轻地走了。就像徐志摩在诗中写的:“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”曾经相伴的天空还在,只是又多了一片流浪的云朵荡漾在心海……

爱只是一个梦【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


     经年一别,音信全无,犹如石沉大海。往事如烟,以为,从此不过是路人,那些珍爱的语言也随着雨点飘撒在携手走过的河边。记忆里的诗篇,也画上了句点。可是雨晴以后,微弱的阳光伴着秋风吹拂的黄昏,一枚红叶不轻易的闪过眼前,犹如听到你消息的瞬间,不由得心头一紧,思念裹着风片,又聚涌而来,爱只是一个梦吗?为何梦醒了,还要有不舍和泪滴在心头?


     若,爱只是一个梦,梦里的你我是否就会携手把人间的风景看透,携手走过一段最幸福的路程。我亦不会阻止你说出,那三个字……不说爱,是否还会有爱?还是用心才能够体会到那一份爱。说出了爱,又害怕会是一种伤害。若是知道,相遇会如此的短暂,如花开花落一般。这一次即便是遍体鳞伤,便也无怨无悔了。若彼此再不能相见的话,即便像烟花一样化为尘灰,也愿意为最爱的人燃放成漫天的璀璨……

爱只是一个梦【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    爱来过,便不曾忘却,无需对人言,唯有珍藏在心间。即使,有一天忘了笑容和声音。可是,哪一种感觉便不会忘。记得谁说过,心一动泪千行……像是平静的水面,投进一枚石子,掀起的浪花拍打在岸边,那一圈圈的涟漪荡漾在金色的夕阳下。仿佛在眼前,却好似已走远,可听到一曲相似的琴音,心中依然是波涛翻滚,许是爱已经侵入骨髓。若爱只是一个梦,醒来后,一切的欢乐和烦恼都随风,那该有多好?


    就像张小娴在微博上写的,“一颗星星要跨越多少光年才会让我们抬头看得到?面对时间的茫茫浩海,我常常想,我们会不会不是住在地球,而是住在做梦的星球上?你是在梦里认识我,我也是在梦里认识你。我爱的人,这一切都是梦呀!梦里星月同辉,所有愁烦,也将一闪而过,宛若流星”。那流星闪过的瞬间,照亮了你我,你我在彼此眼中看到爱的神圣和共鸣,隔着花的距离,在梦中相知相爱……

爱只是一个梦【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

     梦醒来,你我还是一如初见的美好。不必相约,有缘自会重逢,无论多远,多久,相见的那一刻,依然能够微笑面对,一杯浊酒品沧桑,不诉衷情不言伤。若是无缘,记得彼此的好,就会毫无怨言,便从此不再相见,心里放不下的挂牵和缱绻,都随梦而去吧?若是真爱,梦是否会成真吗?


    经常会看到有人写的,“若,爱有来生”。是呀,若,爱真有来生?我们还能够爱多久,我们是否还会重相逢?我不知道爱有多久,爱是否真的有来生?只是,有些人,一眼便是千年,遇见了就再也放不下,若你也不忘初衷,当皓月当空,柔柔的照进你窗棂的时候,你便会在梦中,看到我在路口等候……

爱只是一个梦【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017