注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

冬之印像【心情美文】  

2013-12-26 23:58:05|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬 之 印 像

文 许青松 编辑 天空思雨

冬之印像【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  今年的冬天一反常态不同于往常好像迟来了好久。但一场冷雨过后,温度下降了很多,每天去上班的时候,我充分的感受到了冬天的寒冷。

  一年中的四个季节,有很多人最不愿意过的是冬天。因为冬天是荒凉,酷冷、凋敝、萧条的象征。可冬天在我的眼里,是一个十分真实的季节。有人说春天是鸟语花香,夏天是骄阳似火,秋天是硕果累累,冬天却是白茫茫一片,让人觉得沉默、安详。它虽没有春天那样的浓妆艳抹,也不像夏天那样热烈似火,更没有秋天的金色暖阳。可不知为何我喜欢冬天,爱冬天不偎寒冷的气息,爱冬天万物静待复苏的生机,生命力的强胜。

冬之印像【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  冬天是什么?冬天又会给人带来一种什么样的感觉呢?我认为:冬天是空旷,冬天是开阔,冬天是冷静,冬天是思索,冬天是没有繁花似锦的丰腴,冬天是没有任何负担和累赘的无垠田野。空旷可以让人视野开阔,冷静可以让人凝眸深思,没有繁花似锦的浮躁可以让人更加超脱,没有负重的田野可以让人想象更加绚丽多彩的明天。

  冬天的风,带着瑟瑟的冰冷,吹拂在人的脸上,犹如做错事被人指责般的难受。先是入骨,再是暖和,仿佛被人训斥,继而又被人轻轻地按抚,这样的感觉让人心里不禁柔软温馨,也成了人生不可缺少的愉悦和补给。
   淡淡的冬阳送来微微的暖意,搓暖了的手掌,在脸上轻轻按摩,啊,舒适的感觉溢满心胸。

冬之印像【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  总喜欢冬天的云朵,有风的时候,它聚散无常,仿佛多变的人生。风静的时候,它悠悠荡荡,就像晒着太阳的安详老人。

  冬天真的很可爱,它可以让情侣和夫妻们拥抱着睡到天明,还懒得起。那份感觉只有身临其境的人才能享受的滋味,是何等的入心入体。
    冬天是一个沉淀心情的日子、是一个思考的季节,能够将狂躁心情及时地冷却,也许就是这个季节的魅力,将舍得亦或不舍的心情及时地沉淀,给人一种回旋的余地,让人能够及时地进行换位思考,以便于整理自身的思维方式,用一种更佳的状态迎接下一个季节的到来,轻装上阵应对着自己的繁琐生活。

冬之印像【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  也许,很多事,很多经历过后,我们顿时明白、醒悟,然后去努力,去碰伤,去受挫,去克服,去成功,去获得自信。一年又一年的过着,一年又一年的脚步不停,在工作中找寻着自己的目标,在生活中享受着岁月的欢乐,在与他人的交往中感觉着人情的事态,在静心思考中体会着文字带给自己的那种释然的情怀…不管自己怎样的慨叹,但此时的心情,保持平静,也许会经过一晚上的酣睡,会变得如冬日午后的阳光那般灿烂…

  冬天是雄伟壮美的,富于诗情画意的,更是温暖温馨的。坚持走过冬天才能品赏冬天的意境,感受冬天的滋味,感悟人生的真谛。“梅花香自苦寒来。”只有坚持走过自然的冬天,我们才能从容地应对人生漫漫旅程中的风刀霜剑,酷暑寒冬。感受冬天,用自己脆弱的生命之花去感受冬天的冷与冰,一如人生感受苦与乐。

冬之印像【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  冬天尽管寒冷,但却是春天来临的必经之路,如果将之看成是一种必然,此时的我们会不会好受一点?请容许我自私地在冬风中敞开胸怀,放纵那梦中的情思蜜语,让记忆在最美的冬天,守着的还有一份甜蜜的寂寞。
     我喜欢冬天,让我们一起张开双臂去拥抱冬天.放下生活的沉重,暂缓手中的繁忙,展开想象的翅膀,在这空旷无垠的土地上,冷静地描摹我们心中美丽的图画吧!

冬之印像【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017