注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

来生约(二)——来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  

2013-03-11 20:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来生约(二)

来生,我愿做你最美的新娘

文 雨袂独舞 编辑 我是一片云

来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

    如果有来生,我愿飘渺出尘,等在你必经的路旁。如果来生有缘,我愿为你着一身葳蕤红装,做你最美的新娘。

                                  ——题记

  窗外,雨嘀嗒不停。静静聆听着寂寞雨花落地的声音,在夜色里,我以无人能懂的姿态独饮着一盅憔悴。

  雨声,轻叩记忆的门环,于是,思念又在这样的雨夜被勾起。然,寸纸方笺,纵然诗意成行,湿意成篇,又如何诉尽如许痴念?

  拉开窗,探出头,伸出双手,任雨湿润脸庞,飘落于掌心,任万千心事为你穿雨而去……

来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  记得你说,你是因为爱上我才会爱上每一个飘雨的日子。记得你说,飘落在我窗前的每一滴雨都浸透着你天涯日夜飞舞的思忆。

  亲爱,今夜雨花情深深几许?

  你余音犹在,今天我却不知道何处能找寻到你的身影。

  在每一个寂寞的夜里,我都让心独舞于旧时的时空。多么希望,今夜你能成风摇曳,我能化雨相随,借一阕宋词的清韵一起追寻彼此最初的一抹心动,追寻那年我为你盛开的那一个最美的笑靥。

来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  如今已是杨柳堆烟的季节,虽然你不再共我赏花赏月,不再陪我共沐清风细雨,可你终是我心中淡了又浓的依恋,你的微笑依然明媚于我的眉间,你的真情依然纠缠在我的掌心。在最冷最孤独的时候,我常常嗅着你笔墨的余香,打捞着记忆里你曾给的温暖,依稀中,我仍能盈得疏梅满袖香。

  我感谢上苍让你我今生相遇,因为有你我的生命不再空白,因为有你我的生活有了明艳的色彩。无论岁月如何变迁,我始终记得我们曾心装春天,一起数花开花落,一起面朝大海,观云卷云舒。我始终记得北国有一个优秀的男子曾让我轰轰烈烈的爱,真真切切的痛。

来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  因为爱太深,所以,我不得不选择转身,在爱情没有落幕前选择了余生的孤独。

  君可知道,自离别后,为你我消瘦了如水的容颜,为你我曾经灿若桃花的笑容携着一缕芬芳凋谢成冢,痴痴凝望的双眸在无数不眠的夜窗前不停不停地结网?

  不知是谁说过45°是仰望幸福的角度,君可知道,我45°仰望的方向始终停留在有你的地方?

  彼岸花开相遇迟,独舞风雨叹凄凉。今生缘浅,雨蝶翻飞,终难越沧海。我知道,你我相遇相爱最后只能是花谢梦残,今世无论怎样我已再盼不到为我盛开的玫瑰。

来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  雨,湿了谁的纸扇?风,凉了谁的酒暖?今生,一纸尘梦落寞了谁的芳华?

  就让我在心深处为自己设一个寂寞的欢场,为你用心写诗,把情种在诗行。我会把自己摇渡红尘深处,在回忆里等你。

  真的有来生么?如果真的有来生,我恨不能一夜间骤然老去,提前转入下一个轮回,让今生未了的梦、未了的情在来生圆、来生续。

  亲爱,如果真的有来生,但愿上天能感念你我今生今世的一片痴情,不再让你我有今世恨不相逢未嫁时的哀叹,不再让你我有今世使君自有妇罗敷自有夫的遗憾,不再让你我长叹这一世的两两相望、聚散流离。希望来生会有一个地方,只有烟花盛世,没有浮生繁华,只有宁静,没有喧嚣,只有相爱,只有你我。

来生,我愿做你最美的新娘【情感美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  来生,我愿携今生的一缕霞光、一身星辉做你最美的新娘。来生,我愿许你一世欢颜,与你共度冷暖。

  眼前,雨还在下。轻柔一握,我便深陷。

  开门,我冲进雨幕。

  马路边,美丽樱花依旧摇曳在风中。我静静地站在樱花树下,再次沉醉在那年那月浪漫樱花的回忆里……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017