注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

节约,是一种品德  

2013-03-03 09:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节约,是一种品德

文 许青松 编辑 天空思雨

节约,是一种品德 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  在网上看到这么一个新闻,家住北京市房山区的郭振兴,被家人亲切地称呼了为“郭葛朗台”。他说“别看我们夫妻俩一辈子只赚死工资,现在却在房山有3套房、2辆车。除此之外,还能给儿子在城里的房子付首付,靠的是什么?就是节约!”这意味深长的一句话让我陷入了深深的思考。

 古人曰:静以修身,俭以养德,节俭有助于养成质朴勤劳的德操。因此,节约是一种品德。

 在网上流行一族美之名曰“抠抠族”,他们追求简单生活、摒弃过度消费,坚持“一分钱掰成两半儿花”、富日子当穷日子过,通过精打细算转移消费重点,更好配置“有数”的金钱。他们以“抠出美丽、抠出品位、抠出幸福”为目标,倡导一种健康、节约、低碳的生活理念。

  随着房地产的升温、物价的上涨,有限的工资也满足不了人们对生活的需求,因此,节约成为一个不错的好方法。节约不是让我们的生活品质下降,而是让我们用很少的钱,过上有品质的生活。在我们面对居高不下的物价的时候,我们只能开动我们的智慧来面对它。

节约,是一种品德 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  生活中尽量不打车不血拼,上班记得爬楼梯;不下馆子不剩饭,家务坚持自己干。能坐公交就不开车,能步行就不坐车;一张餐巾纸撕成两半用;剩菜一般不放在微波炉加热,而是放进电饭煲里,趁煮饭时‘蹭’点热;不用洗衣机甩干衣服,而是让衣服自然晾干;多用飞信、电子邮件,少打手机……把钱花到该花之处,花出质量和效益,更好地配置有限的资源。简简单单地追求本真。

  所以,在通胀来临的时候,让我们大家一起来加入节约的行业吧。我们虽然面对飞涨的物价无能为力,但是我们也一样能把生活过的色彩缤纷。

  节约一度电,世界多一度光明,节约一张纸,地球就多一片绿色,!节约无小事,却从小事做起!这不得不使我想到了自己的企业,要想取得更多的利润,有效节约每一分钱,实行低成本原则是非常必要的,企业只有不断地提高应变能力,规划好每一分钱、用好每一分钱、赚到可以赚到的每一分钱,企业才能健康稳定的发展,才能在未来的竞争中立于不败之地。

节约,是一种品德 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   然而,在现实生活中,浪费的现象还是非常严重.就拿我身边的朋友来说,有的朋友一味追求新的潮流,频繁地更换手机;有的朋友禁不住诱惑,每天都买很多的无关紧要的东西;有的朋友经常攀比,炫耀自己的衣物,说起名牌来如数家珍。有的朋友在用水用电上,认为是国家的钱,也不加以节制。

  朋友们:看看你身边,有没有常明灯,常流水,让我们从一点一滴作起。请“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一根绳、节约一分钱、节约一寸土”,倡导使用循环用水、节能产品和再生材料,倡导俭朴的生活方式和适度消费,让节约为我们创造美好的未来。

节约,是一种品德 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017