注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

看,蓝蓝的天【心情美文】  

2013-03-09 07:33:17|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 看,蓝蓝的天

文 许青松 编辑 天空思雨

看,蓝蓝的天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  今天下班回家,偶遇一位老人,她对我说:小伙子,你看天很蓝,真漂亮。一位78岁的老人如此乐观向上的生活,令我受益良多。

  小时候,我们盼望自己快快长大。岁月越走越远,慢慢的,我们长大了。我们有太多的苦衷,我们有太多故事。

  长大后,行走在繁华的都市。当欲望吞噬了灵魂,当冷漠淹没了一切。我们感慨:世态炎凉,人生苦短。在灯红酒绿、物欲横流的世界里,在纷繁复杂的社会上,经历了许多的挫折,感受了太多的磨难。

看,蓝蓝的天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  为了生存,我们将真实的自己深藏起来,为了应对各种各样的挑战,我们学会了演戏,我们戴着虚伪的面具,我们学会了应酬;我们学会了敷衍;我们外表平静,内心伤感。面对越来越多的挑战,我们选择逃避,逃开的是身影,逃不掉的是满腔哀怨。我们身心疲惫,满腹辛酸;脚下的路,越走越远。多少风景,顾不上去欣赏,顾不上去留恋。生命中,再也没有值得令人感动的事情。

看,蓝蓝的天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  朋友们:也许,你伤心,也许你孤单。不开心的时候,不妨学学这位老人望一望蓝蓝的天。也许,你苦恼,也许你悲观。心情郁闷的时候,不妨到清清的小河边,躺在松软的草地上,去看一看蓝蓝的天。

  人生,美景无处不在。当春风吹来的时候,当寒冬袭来的时候,朋友,不妨停下你前进的脚步,找一个清净的地方,找一个避风的港湾,歇一歇,去看一看,蓝蓝的天!

看,蓝蓝的天【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017