注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

文字缘【心情美文】  

2013-04-20 23:32:54|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文字缘

文 许青松 编辑 天空思雨

文字缘【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   文字与我,甚是亲密,每天早上我会坚持早起读几篇文章, 这己经成为我生活中必不可少的一部份。
     不知道什么时候开始我慢慢爱上了文字,文字的美自然不必多说了。我一直爱看一些很美的语句,也梦想着自己有一天能够写出华丽的文章。但是生来没有语言的天赋,对文字不是很敏感,矫柔造作到是有不少。 
     所以我选择了看文字。看别人的优美文笔也是一种享受:可以跟随作者的心绪一起神游。不断地尝试不同种风格的文章,也领略不同种人的不同种人生,思量着各人不同的人生际遇;同时也思考自己的人生!

文字缘【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


     可我渐渐地发现:眼福已经满足不了我了,我想动笔了! 我开始尝试,发现写下文字可以让我的心情变得安静,获得心的安宁!不管我有多么的烦躁,只要我写上两行文字,就会立刻安静下来!我思考不清问题时,可以让我有更加清醒的头脑,让我能够更明智的做出判断! 
     从没觉得自己会跟文字走的如此亲近,就像远在他乡的朋友,突然相遇的亲切!一种波澜不惊但刻骨铭心的情感,挥之不去,绵远悠长!

  文字,让我们有了一个喘息的港湾,无论写文还是看文,都是幸福快乐的,文字里有我一直向往的生活,有对生活的感慨,它让我远离喧嚣,从新认识自己,追忆往事,憧憬着美好的未来。现实,或者不现实,自少得到了当时的一份内心的安然,那些故事里的人和事,不经常让我感动得流泪满面。

文字缘【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   文字,于我,更是一种心情,也是一种诉说,喜欢温暖的文字,因为现实的快乐与幸福,总让常常会为一段忧伤的文字去难过,去落泪,甚至去同情可怜那些于文字有关的人名。

  文字不知何时早已深深地溶入我的生命,像我朝夕相处的孩儿,和我亲密无间不弃不离。我高兴时,它们个个喜笑颜开,我痛苦时,它们个个低头垂泪。我奋笔疾书时,它们积极踊跃地前来报到。我凝思冥想时,它们知趣似的悄然无声。我爱它们,就像己出生的孩子一样。我熟悉它们,就像熟悉自己的家人。

文字缘【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   我喜欢用文字来描绘生活里的喜怒哀乐,随着时间的推移,文字已成为我生活里的不可或缺的东西,如一位亲人,至交,老友,无声无息地聆听着我的倾诉,默默地支持着我,感谢它的陪伴,我会一直用我的真爱去抒写,温暖着我的人生!

   我喜欢,在那份感动中放牧文字,敞开心扉,放飞理想。既然,生命铸就了我和文字结缘,那么就一直坚持下去吧!让放牧在心灵深处的那群文字,永远的美丽着我的人生……

文字缘【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017