注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

爱笑的送水工【心情美文】  

2013-04-20 23:59:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

爱笑的送水工

文 许青松 编辑 天空思雨

爱笑的送水工【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

     在我工作的地方,有这么一个送水工,对他的形像只有两个字:爱笑。他的这种笑时刻感染着我。

    工作闲时,和他聊起了家常,他告诉我:这工作没有底薪工资的,只有送出去一桶水,才提五角钱,早晨七点出门,晚上九点归家,遇到夏天送水的旺季,每天在厂区顶着炎炎烈日,一天要送出去好几十桶水,骑着那个老式破旧的摩托车,一次出去要带四桶,装满车的时候,扶起都很困难,想着这些的日子,咋这么难过,钱咋这么难赚哦,真是欲哭无泪,但日子还是要过下去的。不干一日三餐都没保障,还是要坚持下去,唠叨归唠叨,怨气归怨气,没有人会同情你,有手有脚的,日子还要生存下去,要生存就要干,拼命的干,才能一点点地改变生活,前面才能看到光明和希望,这就是生活硬道理。如果有来生,我一定好好读书学习,找一份像你们一样的稳定工作,休息了陪陪家人。话毕,还不忘对我露出那标致性的笑。

爱笑的送水工【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

     我不知该回答他什么,我也曾有这样想法,来生好好学习,我为自己感到脸红。好好珍惜现在的一切,做好自己本职工作,多多陪陪家人,多多关心周围每一个人,哪怕只是一句问候,一个微笑会也给他人带来温暖。

     能者生存,弱者灭亡,这是不变的定律,看看我的周围 ,有许多人整天抱怨企业不景气,工资低,没有发展空间,于是得过且过,没有把心思放在企业的发展上。让我们看看这个送水工,生活如此窘迫,却不忘对生活的爱。

爱笑的送水工【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

     工友们:我们作为一线的工人,惟有不懈地努力,干好工作,才能报答企业对我的养育之恩。我们是否曾为自己能成为一名工人而感到骄傲和自豪,也曾经为自己能为企业的建设尽一份微薄之力而感到快乐。我觉得,贵州钢绳要发展和振兴,要依靠每一位主人翁自觉地把个人的命运与企业的发展融为一体,只有人人努力工作,企业才能取得长足的发展,个人也会因此有表现的空间得到丰厚回报。企业靠我去发展,我靠企业求生存,贵州钢绳发展还得靠我们每个工人的不懈努力,从点滴小事做起,无私奉献。

爱笑的送水工【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

      工友们,让时光一扫昨日的阴霾,让我们一起举杯,共同祝愿:愿贵州钢绳前程似锦,事业辉煌,祝愿我们的明天会更好!我深信在未来的日子里,我们贵绳人将会紧紧团结在一起、为明天、播撒春的希望、浇灌夏的繁荣、收获秋的果实、分享冬的喜悦!在异地搬迁的改革浪嘲中让我们共同祝愿我们贵州钢绳的明天更美,更好。

爱笑的送水工【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017