注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

斟一杯酒来想你【情感美文】  

2013-06-21 13:54:31|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

斟一杯酒来想你

  文 依竹听箫  编辑 天空思雨 

斟一杯酒来想你【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

    押一口酒。又一个夜无人,把心洒落于月色,听音乐喃喃自语。天际,可也有一双目光如漆遥望远方,听风落的声音里彼此的叹息?押一口酒,把你含在心里,直到柔软的醇香溶自己于浑然不觉的风里。闭着双眼,微醉在如初的日子,听落叶如昨。你的脚步踩着清浅的琴键踏在心上,一步两步,直到满是回首的黑眸。每一眼,都悸动我于无形。


    押一口酒。不语,在彼此的眼波里倘佯。冰冷的夜里,听到一声浅吟低唱,那么低那么低。可是你念我于无眠?没有泪,只有雨淅淅沥沥早已淌满心灵的屋脊。不语,在你背后默默凝望。每一次走过都不忍要回头,那熟悉的窗内可有悸动的情怀泯没在挣扎的漩涡。不语,我已知道你眼波中的温暖,那么浅那么浅,包裹我于无奈,于最轻的呻吟。

斟一杯酒来想你【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

       押一口酒。枯黄的日子,用叶子做笺,写一段于你的记忆,放在枕边。于是,便有了一种相守的静默。抿嘴浅笑,不管你人在何方,你的气息已深深的植入我的夜里。几年,几十年,人过境迁,你依然是我不变的夜晚。有酒,有歌,还有一段不可救药的记忆。不多不少,却已无所求。枯黄的日子,没有花开,只一颗种子在心灵深处无眠。


    押一口酒。树的年轮在不经意间走成记忆。最深的痕迹,永远是你。心在沧桑中抽搐成疤,只有娇嫩的你,依然如昨。在脆弱处抽芽,雨季里疯长,成为生命中的新绿。欣然坐在风里,任时光倾泻,在一身你的清香中老去。

斟一杯酒来想你【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


  押一口酒。盈盈一水间,只有你听我痴言疯语在每个黄昏,也只有你解我眉上轻愁。你不语,微笑里的怜惜疼了我指尖。在每个黄昏摘一缕夕阳,浸满我的痴缠,写诗给你。夕阳尽处最后一缕霞光是我情浓时的缱绻,游弋在暮色里你的灯前。

 

押一口酒。无助,在你远离的日子。思念成藤,爬了一窗。每每遥望,拧疼一个个眼神,日子黯然失色。躺在床上,让自己生病,全身每一个骨节里都藏着你的笑容,噬我于每个念你的时刻。高烧,爆裂的唇上,是你卷曲的名字割痛每一次轻吟。你轻快的跑来,眼中的怜惜抱着我,失笑在自己得逞的伎俩。

斟一杯酒来想你【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 
    再押一口酒,仍无法摆脱一种苦涩。无奈自己笨拙的情绪,飞过群山,染红大江两岸的眉梢,却从来不敢飞做一只燕子来到你的窗前,不敢惊扰你。在夜里听你浅吟成为一种习惯和享受,这将是我今生的宿命。跟着你字间心的轨迹,辗转在微醉时分。你指尖的一丁点疼痛我都收集在眉间,捻成琥珀中的岁月,陈成日子里的沉香。
  我醉了,不是酒。每个无眠的夜里,被你的芬芳浸湿。如缕情思揉我于百转回肠。我愿意醉,心甘情愿。回眸处,夜无语,酒无语,你无语,呆坐案前,只任一缕缕想你的情绪在夜色里泛滥成歌,穿透你的窗。

斟一杯酒来想你【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017