注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

夏雨抒怀【心情美文】  

2013-08-29 14:50:28|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏雨抒怀

文 许青松  编辑 天空思雨

夏雨抒怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  连日的高温真的叫人有点透不过气来的感觉,即使有空调做调剂,也抵不过对夏雨的渴望。-场夏雨在下午时分如约而至,这场雨,人们己期待得太久太久......

  不知为何,我总想为这夏日的雨写点什么了?今年的夏天,热是必然的,于是天热的时候,在滚滚的热浪里,人们总期盼一场夏雨,我喜欢夏天的雨,多少和这也有点关系的。 

  夏雨,是久旱的甘霖,是自然界的精灵,因为雨的来临,给酷热的夏季,增添了浪漫的情趣,让人们重拾往昔的快乐与悠然。轻轻的来,轻轻的走,儒雅得像个知性的少女。 

夏雨抒怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  夏雨,美丽而变幻莫测,一会儿如丝如缕,如天仙般飘临于人间,一会儿又悄无声息地滋润着大地,雨点敲击出大自然最动听的乐音,起伏跌宕,那声音忽扬忽抑,时而高昂,时而低沉,犹如飞瀑落入深涧,又如珍珠滚入玉盘......

  夏雨,是自然界中是最美的东西。因为她能给人一种朦胧的想像,和充满淡淡的愁绪和诗意。人们都说雨是柔弱的,是世界上最轻灵的精灵。夏雨洋洋洒洒,淅淅沥沥,洗涤着尘世间充满污浊心灵的的尘埃,用她透明的水滴漂白尘世间的肮脏,用她宽宏的胸怀包容错误,原谅愚蠢。

夏雨抒怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  夏雨是一首激昂的交响曲,每一滴雨点都铿锵有力,落在水里,就会飞出一串闪亮的珍珠,落在树叶上,就会亲吻的树叶快乐的摆动,洒在窗户上,就会留下深深的泪痕。

  夏雨,溶化了大地全部的相思与等待,带着空气流动的气息,伴随雷电轰隆的声音响彻于整个天际,雨滴顿时结成透明的珠帘,迸出清灵的水花。她如期而至地洒落大地,洒在漂亮的鲜花上,洒在娇嫩的小草上,洒在郁郁葱葱的树叶上,洒在睡莲花的荷叶上,就像珍珠般透彻明亮。放眼远眺,天地间一派情深深,雨蒙蒙的景象,夏雨过后,总给大地留下绿叶的芬芳,留下清爽的味道,让人心旷神怡。

夏雨抒怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  夏雨,还在淅淅沥沥的下着,好像没有要停住脚步的意思,也许它体会到我的眷恋和深情,在陪伴我仍在的的行程。我要象这夏雨一样淋漓至尽豪爽疯狂,肆意奔放!

  夏雨,让心柔软;夏雨,让情绵长;我喜欢夏雨,她润泽了大地,甜美了心情,净化了心灵,充分领略夏雨的惬意,别有一番滋味在心头。

夏雨抒怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

                        

        

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017