注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟秋雨【心情美文】  

2013-08-29 15:07:48|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟秋雨

文 许青松  编辑 天空思雨

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  一场秋雨如约而至,雨不停的下着,心中有许多感悟,突然有一种冲动,想把心中的文字,付诸笔端。

  秋雨,静悄悄地下着,只有一点细细的淅淅沥沥的声音。我没有理会,地面上有谁,也没有理会脚步匆匆的人将走去何处将去向何方。

  秋雨不是无情的,她只是懵懂而已,她不懂得她落下的这个地方,有多少的因为秋雨而生出的无限伤感,又不懂得她的身影有多少人又为之而去迷恋。她只是静静地下着,不理不会地下着。我静坐窗边,品着古人另样哀愁:“杨柳岸,晓风残月。”“多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节。”

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  看,秋雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。

  听,秋雨对大地的思念是那么的深沉;

  听,秋雨对小草的呢喃耳语;

  听,红砖青瓦为雨到来弹奏起欢快乐章;看着这善感的秋雨,让我感觉它多么的不卑不亢,人来人往,它都是它;人来人去,它就在那里;

  秋雨是有魔力的,它不仅仅滋生着万物,更能滋长人的心事。听着这秋雨声,人非常容易跌进记忆的门里。往事隔千年,可美好的事情仿佛就在昨天。这寂静的秋雨,心里却能泛起最温暖的回忆。

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  喜欢上秋雨,不是因为它的美丽;而是因为它能勾人回忆,唤醒内心深处的一丝哀愁。?不管怎样,不管在缠绵细雨时,抑或风和日丽之日,我依旧会执着地每天在心里问候——辜负生命了吗?不为别的,只为我心底遥远的焚想,最淡淡的情怀……

  回望来路,感谢一路上给予我关心和支持的老师和工友们,是他们的相扶相携才有今天自信而乐观的我;遥望去途,也深知风风雨雨总在前方的艰辛需要跨越。不管怎样,我相信只要心中有目标,走过风雨总会见到美景!相信自己,战胜自己,成长自己!

感悟秋雨【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

   

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017