注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

秋雨情怀【心情美文】  

2013-09-02 22:53:42|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     秋雨情怀                

                 文 许青松  编辑 天空思雨

秋雨情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    一场秋雨如约而至. 今早一起床,打开窗子,窗外朦胧的气雾与淅沥的雨声结伴飘然而入,深深吸一口清新的空气,心里有种说不出的爽快和惬意,顿然心中的一切愁绪和忧郁都被秋雨洗刷得一干二净,逃之夭夭了。
都说秋风秋雨愁煞人。秋雨绵绵,秋雨如烟,这秋雨是有别一样的风情的。萧萧落叶,秋雨是眷恋,是回眸,是一个生命灿然之后的深情挥洒,是天地在一个生命的轮回之后的一个心情的陈述。不要说她是这样凄然的走过,沥沥的雨烟里,曾经多少草色萋萋,花事妖娆,曾经多少晨钟暮鼓,似水流年。

秋雨情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    品悟秋雨,让我感悟到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”这句话的意境和超然。我沉浸在诗词歌赋的意境里,心里涌起一丝曼妙的柔情,秋雨营造的古韵幽风飘然融入佳境,与其是在诉说着一缕思绪,是在表达一种心情,还不如说是对人生的一种感悟啊,在这突然间我感悟到了:韶华易逝,生命易老。不管我们经历了怎样的人生,但生命中该来的是拒绝不了的,该走的是留不住的,但是,我们虽然留不住时光,却可以享受生命给我们带来的充实;也许我们抓不住青春和机遇,却可以在内心积累着奋进的力量。 

秋雨情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    在秋雨的抚摸和蕴涵中,我终于有了份洒脱的心境,在秋雨的浓情和厚韵的渲染下,我终于体味到了秋的意境,这种意境让我回想起诸多如烟的往事,还有那些深藏在心灵深处的蹉跎岁月和记忆深刻的喜怒哀乐,让我看到了红尘中那些灯红酒绿的引诱和勾心斗角争名逐利的纷争与酸楚。于是我尽情的让自己沉溺于韵律悠扬的绵绵秋雨中,陶醉在细雨飘然的秋思里。我再一次感悟到了:就是这秋雨飘洒时那跌宕起伏的音符和诗意般的描述,才是对平静和淡然的人生哲理进行的最好解读,才是对美丽人生最好的诠释…… 
    我喜欢秋雨,钟情于她的飘逸和纯洁,迷恋着她的浪漫和缠绵。那飘飞的丝线,触痒了我过往的梦,回忆便在绵绵的秋雨中发了芽……
    我喜欢秋雨,喜欢这份淡淡的感伤。喜欢秋雨,喜欢雨夜里的沉静,感受着秋雨中的忧伤听着静静的雨声,看着柔美的夜色心中飘动、飘动着思念的旋律。雨是天的眼泪,雨是地的凄诉。

秋雨情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


    有人说只有感伤的人才喜欢雨,我说没有感的生命不是真正的生命。所以我是一个感伤的人,因为感伤,我喜欢伤感的秋雨。喜欢秋雨,让我更加感伤,我喜欢感伤,喜欢天空飘落的伤感的泪。喜欢留给世界一个孤单的背影,喜欢成为秋雨中落寞的风景……
    秋雨,这天的眼泪,地的凄诉,带着淡淡的感伤,飘落,撒满天地,它也许会淹没了蝴蝶,压弯了小草,渲染我的哀伤,也许会淡淡的冷,淡淡的轻柔。会淡淡的感伤;会低声诉说过往。
    也许我喜欢的不是秋雨,只是喜欢这份淡淡的感伤。

秋雨情怀【心情美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客


  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017