注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

谁在尘世中拈花微笑 【情感美文】  

2014-05-03 22:35:27|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   谁在尘世中拈花微笑 

文 东篱之菊  编辑 天空思雨

谁在尘世中拈花微笑  【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  

 闲来无事,最喜欢的放松方式就是看看书,听听音乐,或许再泡上一杯香茗。

     没有了柴米油盐的琐碎,没有了人与人之间的戒备,也仿佛远离了尘嚣。这些都无关生活的进退,无关事业的好坏,却关乎心灵,使人心纯净,思想澄澈,也好似看穿了功名利禄,抛却了爱恨烦忧,如清风拂面,如漫步微雨之中,使平凡的生活也禅意芬芳起来。人的痛苦多源于内心,内心牵累太多太多,总会人的心里失去了平衡,便滋生了许多的烦忧,不能解脱。

     是的,虽然我们谁都不是佛陀可以看穿世间一切,但是我们却可以尝试在自己的思想里栽种一株菩提,它无须开花,也无须结果,只要修炼出一颗淡定的禅心就够了。然后在心生烦恼之时,慢慢学会在尘世里拈花微笑吧!

谁在尘世中拈花微笑  【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

     虽然这只是一种思想的姿态,却需要生活的历练才能达到。走过一些的名胜古迹,也见过诸多的寺院古刹,却始终不敢迈进去,迈进那道深锁的重门。只觉得自己的内心缺少了那一份虔诚与顿悟,也就不想玷污那份圣洁。只需悄悄地在一旁沾染一些灵性,汲取一点养料,就让那株思想里的菩提自在生长与发芽,学会用岁月的炉火,慢慢的烹煮出一颗云水禅心就够了。
       谁会在尘世里拈花微笑?或许就是你是我是他。

谁在尘世中拈花微笑  【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017