注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

倾我三生,予你一世长安【情感美文】  

2014-05-03 22:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

倾我三生,予你一世长安

文 暮樱雪落 编辑 白石秋水

还没有把相思的红豆,熬成刻骨的温柔,你就在我不留神之际,消失在人海。还没有等到,你陪我看细水长流,你说,这份感情已到了尽头。等我醒来的时候,只有孤独在我左右。等到风景都看透,记忆成了缠绵的伤口,你又会紧握谁的手,说着深情的字句,执子之手,与子偕老。倾我三生,只为予你一世长安。

———题记

倾我三生,予你一世长安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

花香盈袖,绿水绕城,是今生无怨无悔的爱;绿树成荫,万里无云,是你的微笑浪漫了整个春天;一轮圆月,寒星几点,有你相伴,便是今生最暖的情意。忽而想起美好的字句:岁月静好,现世安稳。简短却意赅八个字,不煽情,不矫作,却涵盖了多少人的期许。每每读到这样暖心的字句,我的心情就像含苞欲放的花骨朵儿,满怀期待。若能在红尘之中觅得一个知心爱人,从青丝红颜的青年,到白发苍苍的暮年,那便不枉此生了,不枉在这孤苦漫长的路途,走一遭了。

那一季的陌上花开,不扰这一年的山河岁月。隔世的记忆,是前世看不穿的烟火迷离。也许,这一世,兜兜圈圈,我们还是会再次相遇,还会把前生的记忆,一一唤醒。也许,那一世我不愿放手的执着,终究是我一个人的苦苦挣扎。可能,你早已忘记,忘记曾经的年岁里,我们共同有过的回忆。可是真的没关系,因为,无论时光几经离合,我都会记得,那空孤城的旧梦里,还有一个你。你,早已入了我相思的眉底。

倾我三生,予你一世长安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一曲浮生未歇,也许,不如就此相忘在尘世间,就像西天的云彩,作别河畔的垂柳,什么都不带走,就好似一阵风曾经吹过,极致,无痕。叹,只叹他轻易的许了诺言,却未能成全她毕生的心愿。叹,只叹,翻过这一页旧情,自此,山和水各不相欠。他说,在红尘里痛爱一场之后,不如各自相忘于江湖。他不见,西风悲画扇;他不知,锦瑟断丝弦;他不懂,花谢遗恨天。

这独独的一个情字,蕴藏了无数有情之人的悲欢,绎尽了尘世的离合。终是不敢再看易安的词文,我害怕,那字里行间的凄凉,会让我所谓的坚强,溃不成兵。

倾我三生,予你一世长安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在红尘深处,向来都是情深意长,却奈何不了缘浅。我数着唐诗的韵律,我念着宋词的韵脚,却都不懂流年,望不穿秋水。千阙伤悲,万般无奈,又有谁能懂。懂在褪尽繁华后的满地黄花堆积。今夜,就让我忘记一切忧伤,忘记一些苦痛,看飞花在指尖,缓缓停留,悠悠飘零。伴着离愁别绪的歌声,依着几粒星子的光亮,与灵魂共舞,和心灵秉烛夜谈。寂寞的风穿过薄薄的衣衫,却是一场梦。所有的场景和痴情,都曾经有过。只是你,早已消失在我的生活中。

谁曾经路过谁的倾城时光,留下如花的笑容?谁曾经把她搂在怀里,说这辈子,你不离,我定不弃。如今,那念念不肯忘的曾许诺,寂寞了惆怅。昔日种种,不堪在裁剪。爱情走了,那信上的字字句句,在岁月的长河里,圆月也只留的得半点残月。万语千言,只是无处可寄。洒落一地的相思,在泪水的滋润下,逐渐变得晶莹透亮。柔情似水,相思无尽,只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

倾我三生,予你一世长安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有生之年,我要奔赴心中的那座城。我要在槐花香的风里,跨过那名为忘情的谷。我要在枯树吐绿的季节里,走过那条名为奈何的桥。你还是当年那个折柳的少年吗,是不是,在朵朵梨花树下,手紧紧握着那个白玉镯子,沉思,良久...

你还是当年那个少年吗?还是爱喝那个女子用桃花酿的酒吗?是否,那段记忆,还在心里。还有那句,愿得一人心,白首不分离,如今,这句话,你还会,天天挂在嘴边吗?还有那个长发温柔的姑娘,那个清晨,江南,雨后,鹅卵石的小径上,那一袭在普通不过的青花旗袍,惊艳了谁的时光?婉约了谁的初见?只一眼,便洞穿了前世的因缘。是眼角不愿滑落的一滴泪,烙印在谁的心中,一直穿透灵魂最柔软的地方,直抵内心深处。

倾我三生,予你一世长安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

用一季又一季花期,去掩盖相思的斑斑泪迹,用微笑来稀释过往的悲伤,以流年作絮语,用记忆作曲,用岁月的繁花,点缀想念的虹桥。年华无伤,只愿你过得好,没有烦恼。待晨露消失在阳光下,待记忆化为青烟,而你,唯有你,是我今生最珍贵的记忆。倾我三生,予你一世长安。

 

倾我三生,予你一世长安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017