注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

加强作业管理 作业是反思改进教学的重要依据  

2014-10-23 13:01:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加强作业管理   作业是反思改进教学的重要依据

天空思雨

1、作业布置求规范。作业形式上,要突出学科特点,实行课内作业与课外作业相结合;分层要求与全面布置相结合。作业内容上,设置必须要有针对性、选择性,减少死记硬背内容,避免简单机械重复性作业,严禁惩罚性作业,突出运用所学知识,研究、分析、解决问题能力的训练。作业数量上,要做到精选内容,分量适中,难易适度,数量达到规定要求,不搞作业突击,提倡当堂作业当堂完成,严格控制课外作业量,减轻学生课业负担。使不同的学生得到不同的提高。

2、作业批改求精心。针对不同作业内容和不同学生实际,我校采取面批与背批、全面批改与分类抽查批改等多种形式,并做到批改及时、认真、有鼓励性语言,“表扬尽管当众,批评尽量个别”,将批改作业作为教师与学生情感交流的载体。每学期都按计划开展学生作业等级评比展活动,以此激励学生写好字,认真做好作业和订正作业,检查教师批改是否符合学校作业批改要求,进一步提高作业实效性。

3、作业辅导求耐心。学生成绩好坏的关键不取决于作业量的多少,而是作业后的信息反馈。我校注重作业批改后的信息反馈和个别辅导,对学有困难的学生要求教师多加关爱、耐心辅导和帮助,通过激励性评价,使他们不仅改正错误,从中懂得分析问题、思考问题的方法;对学有余力的学生或对某一学科有兴趣的学生,教师加以个性化培养,阶段性地为学生设置新目标,实现学生个性的形成和特长的发展。培养学生形成“有效订正”、“有错就改”良好的学习品质。

                                                                                                铁岭县双井子镇中心小学

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017