注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙  

2014-10-27 15:49:19|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙  

文 大海  编辑 天空思雨

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  大自然又迎来了一个盈满金色的秋天,一个落叶飞花的秋天,一个细雨纷飞的秋天,一个收获希冀的秋天。

    一场秋雨一场凉。这不,丝丝渺渺的秋雨又飘落下来,阵阵凉意沁入心间。我习惯独坐窗前聆听,秋日里的细雨,没有春雨般的缥缈、柔润、珍贵,也没有夏雨水样的滂沱、壮观、猛烈,更没有冬日中雨水的冰冷、生硬、寒彻。秋日的细雨,丝丝缕缕,飘扬满天,绵绵悠长。在秋日的季节里和那样一个绵绵的雨期,许许多多过去的、现在的、伤感的、坚定的、情怀和思绪,在秋日的落叶飞花中一点点地传递,在秋日的雨水浸泡中一点点地蔓延…我领略到了一种烟雾般的渺茫、水晶般的清爽。我愿将我的心事铺展在洁白的素笺上,温一纸情韵,让岁月的冷暖在指尖流淌,让生命的光辉倾泻平平仄仄的韵脚。

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

    梦一回秋雨,忆一个秋天。多少年前,细雨如线,情思如绵,多少年后,秋雨依然,则缠绵已不在。曾经流年似水的温馨,依稀还在秋雨的低吟浅唱中徘徊,依人的笑魇,早已让思念把秋雨里的梦一点一点地烘干。时光伴着一个又一个轮回的秋季,似乎把尘世中的全部,涤荡得如此平淡。

    人生如梦。正因为一个个美妙的梦,一个个短暂的梦,我们才为心中的梦想努力、奋斗。有梦才有动力,我努力了,不管成败。回首,享受了过程,最起码我之拼搏过。为我心中的梦想发愤。快乐时,我写,把一个快乐放大成千万个幸福分享给别人。悲伤时,我写,把一万个悲伤压宿成零个疼痛留在自己的心中。成就微薄,但我收获了快乐。

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  如今回味过来,那些只是多年前毫无意义的矫情,更是多年前故作深沉的浪漫。而今,那些青涩、朦胧的情思早已不在,那些多情而执着的时光更已无存,那些曾经刻骨铭心、悱恻缠绵的故事,被一个又一个轮回的秋天,绣成一种难以割舍又充满温暖的亲情,被一个又一个轮回的时光,织就一种不可推卸而温馨的责任。年复一年重复了N遍的柴米油盐,回顾了多少次的牵牵绊绊,始终默念着那个道理,人生如同诺言,平平淡淡的日子要用一生讲述,那就是人生中温暖里的温馨…

 年复一年,又是个结满果实的秋天,静静地坐在窗前,独自看秋雨将铅华洗净,悠然品读着唐诗宋词里那些充满感人的诗篇,不经意间已与那些劳累而本分的生命一次次擦肩,蓦然回首时,灯火已不在阑姗!

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 记得曾有人说过,人就像生活在季节里的一条鱼,每个季节的更替似乎都应该清洗一下自已的心灵。虽然“最真实的人生在于仁慈,最真切的智慧在于欢喜”这只是理论上的命题,但绝对是朴素的道理。行走在喧嚣的江湖俗尘,无缘去理会那些功名或利碌,不屑于那些烦心琐事…尘世中无论那些得与失,只要快乐就好!长长短短人生几十年,“各自有各自的理想企盼,各人有各人乐于安享的愉快人生”,犹如秋日里如线的细雨,没有因时空的变幻与时光的流逝而去与季节攀比和论理,它永远都保持飘飘逸逸、飞飞扬扬;永远都那样无怃无虑、平平淡淡!

  秋雨,丝丝缕缕编织的都是不舍,点点滴滴浸润的都是思念。喜欢秋雨,喜欢秋雨的那份清凉和湿润,喜欢秋雨中无尽的遐想和思念。秋雨,放飞梦想,我似乎听见咚咚的琴声。我想,那一定是秋雨在奏响人生的凯歌,那歌名就是:岁月静好,生活美妙。

梦回秋雨 岁月静好 生活美妙 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017