注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

弹去衣角的尘埃 走向美好的明天  

2015-12-01 11:09:02|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弹去衣角的尘埃  走向美好的明天

                文 大海 编辑  天空思雨

弹去衣角的尘埃  走向美好的明天 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  独处时,人是最真的,就那样真诚的面对自己,没有欺骗,没有虚伪。任凭自己的想象,或回忆曾经,或期待明天,或编织一个美丽的梦。

  社会是如此现实,为了生活,让人来不及驻足,多看两眼路旁的风景。匆匆,为了什么?一遍遍的问自己。只是浅谈这些年来生活给我带来的一些感悟和自己态度的转变。

弹去衣角的尘埃  走向美好的明天 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  生活很美好,只是我们没有用心打量。在生活中,为了显示自己的八面玲珑,左右逢源,我们总是带着一副面具,去面对不同的人,真实而诚恳的内心被我们裹得严严实实,用同一句话应付着许许多多的人,亦或者用许许多多的话应付着同一个人。久而久之,我们也变得如此世故,一遍一遍的寒暄,却乐此不疲。从此,我们再不会因为生意场彻夜不眠,也不会因为工作上的失意而暴跳如雷。

弹去衣角的尘埃  走向美好的明天 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 世事轮回,也许经历了这许许多多,也正是自己兜了一个圈子,多明白了一些个道理。我再不会活的那样累,工作还是那份工作,生活还是一如既往。人确轻松了许多,扔掉了很多华丽的包袱,多了一些对家,对亲人的牵挂。一时间,喜欢上这种平静的日子。

弹去衣角的尘埃  走向美好的明天 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

 一直以来想做一个从容淡定的人,也唯有此刻才感觉到心里有着从没有过的平静。一直以来总想着如何去获得,得到的很多,重重的扛在肩上,直到压的自己喘不过气来。退一步,心如明镜,一切都变的明朗起来。

  绕过一个圈子,才学会了放下,卸掉包袱,弹落一路的尘埃,走向美好的明天。

 



 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017