注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空思雨的博客

 
 
 

日志

 
 

有些人我们一直在错过【情感美文】  

2015-04-25 17:40:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些人我们一直在错过

文 网络 编辑 天空思雨

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

----谁与谁梦里结缘,似乎都是天意。光阴席卷而去,唇边仍有一个名字,齿间留香,悄悄开出一地水墨青花。无忧,亦无惧,即使只有刹那,也能把盏言欢温情脉脉。 时光浮沉了多少见与不见,也曾花香满径,也曾悲伤漫天,无法抵达的远山,在一窗月色里静默。心底那些干净的美丽,路过尘世的幽深,静静地呼吸。

  朝暮一瓶花,若此,遇见,足矣。一帘幽雅,途经那一湾温柔的水域,无须遗憾,开开谢谢都是禅意。只是,我不知道,遗忘是不是彼此最好的纪念,一行行轻愁,翻转书页,似乎每一次都是诀别。无从知晓,谁与谁能走多远的路,也不知道,我们等待的人,还会不会再来?

  那些埋藏在心底的话,还未出口,这辈子也不知道是否还有机会再说?一切的一切,终抵不过一声声流年向远,有些人,似乎,我们一直在错过......

                   ------题记

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   时光如流,一切慈悲,都是懂得。 老去的岁月,没有泼我一心沧桑,依然贞静而美好,那些雅致,尽其欢,亦欢其尽。 触摸着天意,经年的悲喜,飞过秋天的湖泊。 一场不得的相思,邀约着那把油纸伞,想必一直有一个人知道我是等的.那些初衷从未曾改变,安置了多少忐忑与找寻。 灼灼的记忆依旧人面桃花,只是我们在此起彼伏的岁月里走散.

   多少相念,开出了一簇一簇的蔷薇,偶尔路过,也能听闻漫山遍野的幽香。 一份真真切切,生生隔开了两岸,被世味追赶着,却从未淡薄。 一个爱字,总能抵达永远,天空有鸟飞过,所有的柔软都渐渐生动。 一些相思,别人知道不知道,早已不再重要.

  一枕清梦,都在眉眼间安然睡去,预约着随遇而安,不怨不恨,日子依旧那么美…… 那些爱与哀愁,水迹未干,那些落幕的牵挂,便已飘向天涯。 无端闲愁,窗外伫立,掬不起的一痕秋水。 枯黄的心里,都是舍不得,依然无法丢弃,化蝶而去的深情。 枫红燃尽,聚散之间,是不是始终修行不够? 有多少寂寞,风不吹而自落,最凉,真的不过是人心吗? 打了结的相思,奈何桥头踯躅,再度种上善良的心愿。
 

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  若注定与那个影子做知已,那么,无论向左,还是向右,绕不开那座心城,我笑了,你暖了。 那些云端跌落的叹息,都会落在泥土里轻轻地温润,那是覆盖尘世薄凉之后的欢喜。 或许,你永远也不会懂一个人的爱的,那是一份我行我素的安详,停留千年之静美。

   一池小荷,啄饮清露,作茧自缚之后,必然会破茧成蝶. 一段素白,两两相望。 不说静寂与寡淡,不说旧梦难寻,经年的遥远都在一个爱字里落幕,绕肩而安...... 匆匆那年,覆水难收,多少爱情已成往事,多少痴守终将成恨? 那一滴悄然划过的泪滴,依然不时感动着自己,何时能把相识相知,绣成一袭素裘?

  聚散之间,一页页书卷,含笑的心念,牢牢记取。老旧的时光,还在温暖着你我,旁逸出簌簌的喜欢。 那朵素帛,隔着岁月问候着夜的深沉,那些无心的约定,那份久远的情怀,殷殷探询。 多少交集,都成了蝴蝶的标本,在深秋的枫红里,粲然,如昔。
 

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

   若用誓言拴过骚动的心,终会虚空,不如悄悄靠岸一份随兴的心情,不问。 一夜苦茗,一杯不悔,终不能相忘于世,无尽的忍爱,山穷水尽处千般流转。 多少不舍,夹进厚厚的书页,认取了夏花的模样,缓缓而来多少情深意重。 一帘幽然,只与岁月有染. 那些素简,那些诗意,话别沧桑,悄悄落入泥土,守望一片最美的风情...... 深秋的云水,晕开了一季季枫红,一些命里的喜欢,踱着远古的碎步而来。

   相遇,终能相知,落进眸里的该是眷恋,还是叹息? 风递细香,滋养着内质的温柔,又多少不堪回首,梦冷昨日。 归去来兮,总是不知处。 挥之不去的迷离,终将烟火里淡然,念念不忘,还是会从春天飘来. 光阴里沉浮的结局,是不是注定是个宠辱不惊的过客?

    多少懂得,都是古朴的柔情,慈悲了半暖时光,或许,能遇见,便是生命里最美好的事。 多少山和水可以再无瓜葛,人是不是也一样,谁也不是谁的谁?   一些烟雨走过,只为过上平淡安稳的生活,那些禅意,心经里深邃。 往事转凉,但闻人语,你与我,一样可以走成一个很老很老的故事。 一痕墨迹未干,繁花绕肩,还有多少爱,等待有缘的你,前来问候隔世的记忆。 多少无畏,开出一树洁白的花,又多少期待,预约着一季幽香。

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

   那些缘分,从未走远,殷切的目光,轻抚着晨风,吹散了多少尘埃? 那几朵披着情绪的花,江南的雾雨里穿行,聚聚散散终无言。 又或许,一些事物,终会有岁月来成全. 那么,一份简单而久远的牵念,那些深深浅浅的印痕,能否光影交错间一起来认取秋叶的静美? 不经意,山河写碎。

  经年的柔软,轻轻落在冬的素净,与寂夜的月色遥遥相对。 有些爱终会散落尘埃,多少温柔的叹息,在最深的悲伤里,万水千山。 你的名字,我的烦扰,盛夏扑面过后,轻轻遗落一地寂寞的轻愁。 那些疼痛,慢慢留给了自己,荒凉了生命的原乡。 或许,浮华终会过去,无所求便无所惧。

   一袖风声,都是云烟的灵犀。 嘴角的微笑,若某天不再觉得寂寞,便能听闻心海深处的花香, 轻轻摇摆的不再是人间忧欢,于是时光与自己都是静的。 飘逝的岁月,隔了时空,隔了世俗,尘埃之上,开出了一朵朵儿朴素的小花。 水墨又静好了多少光阴,生活的余味,素素的平仄. 那些欢喜,那些懂得,从未蒙尘,依旧,绽放着清幽的慈悲……

    多少青葱的心事,背道而驰。 烟雨斜阳里,那些柔软依然伫立,生生熬煮一壶白月光。 落叶纷纷扬扬,多少风月渐凉,那些告白,依旧烟火里灼灼生长。 尘埃之上,终是搁浅了草木深深,一些人,一些事,来去都无觅处。 无端的遥望,始终无法清透。
 

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

   心情里都是流水落花的清音,始终无人能懂那些流光花火? 多少悲悯的情怀,重叠着时光的温良,窗外种一棵菩提,那一树清欢,便足以雅致着一朵容颜。 纸背上都是承诺,不卑不亢,拈花寻常巷陌的况味,一声声久远,依然是青梅的味道。 寂寥里喂养着一朵朵心花,开出了多少夕阳无限好,简静里行走着随遇而安。 屋檐下堆积了多少安稳的祈愿,无法出口的章节,沐烟火生长。 剪不断,理还乱,一卷爱眉小札,枕月而眠。

    捡拾着一粒粒淡然,在江南的诗意里栖息,守住自己,与时光对坐。 让那些牵念缠绕着青藤,千年的留白中,岁月,依然,且静,且好...... 多少说好同行的人,都在雨季的迷离里,慢慢失散。 纯以素,是岁月深处的真诚。 那么无须言语,那些关于懂还是不懂,都在光阴的对白里,轻轻种植心底。

   心若灵犀,一个眼神或微笑足以遇见一朵花开。一些缘分,不是不珍惜。 一个人不管在哪里,遇见了谁,以什么样的方式开始或者结束,或者都是性格与宿命。 缘分叵测,该发生的始终都会发生。 无论何时,停留一份真实,相拥一份简约,便会相融初见的明媚,或许便容易久长。

    飘忽的尘世,多少相逢已成隔世,一声珍重,有时都是多余。 温柔要有,但不要轻易妥协,距离的边缘模糊不清更容易伤人伤己。 不能以难题的方式,存在于任何一段感情里,这样已经偏离了珍惜。 洗尽铅华的时光,多少有些薄凉。 潮湿的气息穿过低矮的屋檐,宛如初见,都可以全身而退。 走过,路过,把想说的话都留给岁月。 时光深处,相望心照不宣的温柔,置身事外,一切都安好,或许就是最好的解答。 一切言语,都在心底,万水千山走遍。 人杳杳,一些欢喜,终究还是在尘埃里没落。
 

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

  那些再也没有机会相见,再也不能相爱的人,注定只能在心上踯躅。 至于值不值得,没有人知道,多少半生缘,念念不能忘,都是一生的挂牵。 浮华褪尽,人比烟花更寂寥,纠缠不清,弄巧过成了一种岁月。 谁曾想,一个转身,却又是一个寻觅不得的轮回。 无名的花,记忆的梗上开遍,还没好好过完秋天,便已入冬。 旧的心言,从未老去,从心底穿过一弦生动,日日可见。 繁华落尽,都是泪点里的思绪,一片片的沉静,都是高不可攀的寂寞,在灵魂里安静地呼吸。 翩然而别,一地残红。

   多少美丽,终究都逃不过时间的威严,那么,我还能与谁叹息冬天? 临水而望,多少等待,都是千年的禅意,只愿静默相向。 其实谁都没有错,命定的缘分,来来去去,一个爱字,时光的经卷里念诵。 有些事,谁也说不清,带不走的,还有那段光阴,若有若无,淡淡相依。若此,幡然醒悟,任何去处,都是归宿,轻轻地,道一声珍重...... 时光的隐语,多少相遇,一帘春意。 低过屋檐的光阴,又多少纯净生长。 转角的青石小巷,早已空无一人,那柄油纸伞孤零零的伫立,静静地,听风,听雨,听雪。

   似乎你只是路过而已,却能让我怀念一生,我一次次自以为是的纪念着这段感情。 多少世界的对白,彼此安好,便是晴天。

有些人我们一直在错过【情感美文】 - 天空思雨 - 天空思雨的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017